暑假天气炎热,戏水、游泳我们最好的活动方式。爸爸、妈妈给我报了游泳课,让我学习蛙泳。这个暑期游泳班只有十天,令我最难忘的是:7月13日的最后一节游泳课。
一连九天,教练认真、严肃地教我们游泳的姿势和换气的方式,我从不会换气,到学会换气,最后到能换气游十多米。因为是最后一节游泳课了,教练想让我们轻松一下,所以我与一起学游泳的小伙伴开始相互泼水嬉戏。有个小男孩不小心泼到了教练,教练开始反击,加入我们的泼水队伍。
起先,我们男女生各一组,分别与自己的教练泼水游戏,教练单枪匹马,在我们的围攻之下,输得惨极了,投降了4次。听说男生组的教练也投降2、3次。接着,男生来泼我们女生,我们女生团结在一起坚决反击,结果男生居然成为了我们的手下败将。这时,大家的兴致越来越高,参加泼水的人越来越多,战斗越来越激烈,其他的教练在教完别人后来也加入了进来。大家虽然喝了好多水,但还是很开心。
游泳池里清清的水泼呀,洒呀!我们笑啊,跳啊!多么快乐、多么难忘的游泳课呀!