后悔的一件事的作文
在我的脑海里,记载着许许多多的往事。它们就像一个个小贝壳,有的光彩夺目,而有的却黯淡无光。今天在想写什么作文时,不由得想起一件至今还令我难以忘怀的事来,那是一个不光彩的小贝壳。
去年寒假的一天,我去表妹家写作业。写着写着,忽然手中的钢笔墨水用完了,我想便从铅笔盒里拿出剩下的一支钢笔来用。可打开铅笔盒一看,啊!我的笔这么不见了?怎么办?我马上四处寻找。“哥哥,你来看看我的画好吗?”表妹喊着。“去去去,我没时间!”我走到他面前,边说边找笔。啊!我的脑子里突然蹦出了一个想法,会不会是她拿了我的笔呢?抬头一看,果然不出我所料,她画画的笔是我的!“那支笔是我的!你从哪拿的?快还给我!”我气愤地说着。“不还不还就不还!谁叫你不看我的画呢!”表妹紧握着笔撒娇地说。我们你一句我一句的争吵声引起了舅妈的注意,她说:“快把笔还给哥哥,不然……”表妹望着舅妈严肃的脸,不敢再说什么,只好乖乖的交出笔。“这下看你还敢不敢这样。”我得意地说。我又回到书房继续写作业。这时,我耳边突然想起了舅妈对表妹的打骂声,随后又听到表妹大哭的声音……
回到家,我整理书包时,突然发现了“丢失”的笔,这不是我的笔吗?它怎么会在这儿?啊!那么刚才……那不是我的笔!是我错怪了表妹,让她受了委屈……越想我的心里就越自责。
表妹那一滴滴泪水好像不是滴在脸上,而是流进我的心窝,时常让我惭愧,让我后悔……