一件事的作文
人生简直是一个万花筒。昨天,我就碰到了一件难堪的事。
那天上午,我买完学习用品回家去。路上,我看见远处有一个熟悉的身影在晃动,黑白相间的上衣,咖啡色的裤子,马尾巴似的辫子……那分明是妈妈!于是我就大声喊起来:“妈妈!妈妈!”可能是距离太远,抑或是人声嘈杂,妈妈充耳不闻,无动于衷。我急了,边跑边加大音量继续喊着:“妈妈!妈妈!”路,越跑越近;我,也越喊越带劲。终于,妈妈转过了身。“啊!”我惊叫一声,目瞪口呆,出现在眼前的竟然是一张陌生的脸!
发现不是妈妈,我的脸一下子红到脖颈上。那位妈妈显然感到有点莫名其妙,她用惊讶的目光打量着我,路上的行人也都停下了脚步,像端详一个怪物似的看着我。
我下意识地摸摸脸,不用说,肯定是滚烫滚烫的。我急忙采取应急措施,假装若无其事的样子继续往前跑,边跑边喊:“妈妈!妈妈!”我企图让那位妇女以及在场的行人立刻产生一种错觉——我根本没在叫她。
尽管这样,我还是觉得挺难堪,脸上的潮热丝毫没有退去。直到现在我还觉得有点尴尬呢!