春节的一件事作文
春节的时候,最令我难忘的事就是放孔明灯了。
大年三十的晚上,我们一家人吃过团圆饭,就出去玩,在路上,我们看到许多人在放什么东西,而且还会飞,我问妈妈:“妈妈,这是什么东西,还会飞?”妈妈说:“这叫孔明灯,只要把里面的蜡烛点燃,然后再把里面灌满空气,最后手一松,它就自己飞上天了。”“原来是这样啊。”我高兴的说“我们也放孔明灯吧?”我又说。妈妈说:“好。”于是我们每个人买了一个孔明灯,我先把里面的蜡烛点燃,然后把它拿在手里灌满空气,最后把它举高手一松,他就飞上天了。旁边的许多人的孔明灯也都放飞了,越飞越高,满天的孔明灯就像满天的星星,挂在天空,美丽极了。我们边放炮边欣赏,直到看不到孔明灯了,我们才回家,走在回家的路上,我问妈妈:“我们明年还放孔明灯吧?”妈妈说:“好呀。”
听了妈妈的话,我高兴极了,希望明年的春节快一点到来。
春节的一件事作文 篇7
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。