任时光匆匆,我只想您。尽管我当时年幼,但你对我的情感的启蒙,让我从此懂得了爱与感动,这个人,我又怎么忘记?
那是一个星期一,我还在上小学三年级。那天,窗外下着暴雨,景致显得朦胧而迷离。
放学了,同学们都在教室里等待着家长们中寻找自己的孩子的爸爸妈妈,找到后就像离了茏的小鸟扑向爸爸妈妈,然后有声有笑地离开,而我却一直站在门口苦苦盼望着那个还未到来的身影,凛冽的寒风和飘摇的雨丝如刀片般划过我细嫩的面颊,刮得生痛。豆大的雨点狠狠地砸向地面,落进小水坑中,溅起无数水花。
渐渐地,远处一个黑影向我跑来,越来越近,我一看,竟是爸爸撑着雨伞来接我了,我一喜,背起书包,扑向爸爸,然后我和爸爸撑着雨伞离开校园,越走越远。
在回家的路上,我发现爸爸把雨伞向左放一点,撑在我头上,爸爸的肩膀却放在了雨伞外面,我问爸爸:“爸爸,您为什么要把肩膀露在雨里,干嘛不放在雨伞里,这样会着凉的。”“没事,爸爸喜欢把肩膀露在外面,这样会凉爽一些。”我不再问了,只见爸爸的裤脚被污水弄湿了,也不顾汽车飞驰的雨水溅落在单薄的衣服上,雨水无情地淋湿了他另一边单薄的肩膀。
我的鼻子一酸,爸爸察觉到我吸鼻子的声音,他低下头,显得无奈:“傻孩子,怎么又哭了?乖,不哭哇!”听了爸爸的话,看着爸爸逗我而做出各种表情,我心里顿时涌出一股暖流,我知道,那种就叫感动。它流遍我全身每一根血管,让我又想哭,又想笑。我小小的心第一次有了如此丰富的感情。
任时光匆匆流去,我永远记得您。是您,为我过去的时光涂抹上灿烂的色彩;是您,牵着我的手陪我在雨中前行,让我懂得了什么叫感动。