一件事的作文400字
记得我四岁那年冬天,有一天早晨,天阴沉沉的,我推开屋门,一股寒气向我袭来,外面大雪纷飞,一片白茫茫的,整个世界都被一层厚厚的雪覆盖了。我心里别提多高兴了,这下我就可以堆雪人了。
我急忙叫上妈妈、姐姐一起到楼下开始堆雪人。我先捧起一大把雪,然后用力一攥,一大把雪被我攥成了一个雪球,接着我又把雪球放在厚厚的雪地上来回滚,雪球越滚越大,最后滚成了一个比足球还大的大雪球。我又跟妈妈一起按照同样的方法滚了一个更大的雪球,这个大大的雪球做雪人的身体,第一个雪球做雪人的头,一个比我还高的雪人出现在我们的眼前。姐姐从家里拿来了两个黑色的瓶盖做眼睛,一个大胡萝卜做鼻子,还有一个比眼睛大一些的红色瓶盖做它的嘴巴,姐姐又拿来一条红领巾,我把它系在雪人的脖子上,十分鲜艳。我们还给雪人戴上一顶用玩具塑料桶做的帽子,我们还把玩具小铲、扫帚放在雪人的胸前,好像它正在大扫除一样。看着我们堆的雪人,我高兴的笑了,雪人仿佛也在向我点头微笑呢!
雪仍然在下,雪花飘到我的脸上、脖子里,感觉凉丝丝的,我的手被冻的通红,但我心里却是热乎乎的,因为这是我第一次堆雪人。这个雪人是我冒着严寒,自己动手,用辛勤的劳动换来的。这件事令我至今还记忆犹新。