难忘一件事作文
在一个月黑风高的晚上,我独自走在校园的小路上,突然后面有人在喊我……哈哈,本来想讲个鬼故事吓唬一下大家的,突然笑场了,只好作罢。给大家说一个我亲身经历的一件难忘的事儿吧!
那是在我爷爷刚去世的时候。从小和爷爷相处就知道爷爷是有些重男轻女的,他总是说“生个女孩子,要是打起仗来,谁出征啊!”。可活到七老八十后,爷爷好像终于看开了。因为自从他腿脚不便、身体不好之后,他就成了家里面被“嫌弃”的那个人了,“久病无孝子”说的也许是真的吧,后来爷爷“磨”人越来越厉害就被和爷爷住一起的大伯他们送去养老院了。在养老院的日子,我想应该很孤单吧,我就经常放了学骑单车去看看他陪陪他老人家。除了我和爷爷的儿女,我的几个哥哥从来都没有主动去看过他老人家。起初我还以为爷爷重男轻女不会怪罪哥哥他们几个“大忙人”,没想到老人家年纪大了太寂寥,他心里的那本账却越算越清楚。他在我去陪他的那些日子里,他会一颗一颗把瓜子剥好放在一张干净的纸巾上面,大伯他们去了,他都会捂着不让吃,我去了,他就会把那张纸包好瓜子肉递到我手上。他还同大伯他们讲要把遗产分给我一部分,说是我才是亲孙子。还有好些细节都让我体会到爷爷在我的陪伴下破除了他的重男轻女思想。这些都是爷爷留给我的回忆,但最最难忘的一件事却是爷爷上山入土的那天晚上,我睡在我的卧室里,当然,爷爷来我家了,我都会把我的床让给爷爷睡,我去书房睡小床,所以,现在回想起来,那天晚上在我床边使劲儿拉我手的是爷爷吧?是要我把床让给他老人家睡,还是要我上天堂去陪他呢?