一件事作文
我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新、受益匪浅。
记得那是某暑假里的一天,学完葫芦丝,老师拿给了我一张曲谱,叫我回家练习一下,我瞟了一眼,上面的音符不是很多。我心想:这么简单,真是张飞吃豆芽----小菜一碟!便收了起来。
回到家,我从书包里拿出那张曲谱,又拿出葫芦丝,开始练了起来,可练了一会儿,我发现我错了:渐渐短短的声音,好似在挤一条快用完的牙膏,而且我居然还吹错了一个颤音。天啊!这是我吹出来的吗?好歹我也学了将近三年的葫芦丝了,却弹得如此“不堪入耳”。一下午,我都在对着这张曲谱生闷气。可是,我还是一次次逼着自己拿起葫芦丝,去面对这张曲谱。
就这样,我坚持了下来,经过无数次的练习和纠正,整首曲子渐渐变得流畅起来。一个星期后,我终于学会了这首曲子。再去学葫芦丝时,我带着成功者才有的喜悦,弹奏着自己的作品:顿挫抑扬的声音,跌宕起伏的情绪,顿时,我被自己深深地陶醉了。
现在想起这件事,我发现:学习和生活就像一碗中药,把这碗中药喝下去,就会发现苦的背后也会有甘甜的美。一个人想要取得成功,就要能吃苦,不怕困难,勇敢前进,这也应了那句话:吃得苦中苦,方为人上人。