早晨,我在阳光的沐浴下,走进了明亮的教室,打开书包准备交语文作业,可作业像蒸发了一样。
我不禁紧张起来,会不会把作业了家里?千万别呀!上次有位同学没带作业,语文老师打的他的手都出血了,这下怎么办呢?
我把书包整个倒了过来,书散了一地。我在书堆里一本一本的找,可找了一遍又一遍,还是没有。我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。忽然,我把目光投向了书包前面的一个小包,会不会把语文作业放进那里了呢?
我的心里又重新燃起了希望。快速的打开布包,一看,希望像泡泡一样“啪”的破灭了。我开始搓起双手,希望奇迹发生。“左喆,老师让你去趟办公室。”组长忽然走过来对我说。干什么呢?我的心里咚咚的敲起了鼓,遭了遭了,这下死定了。我磨磨蹭蹭的来到老师的办公室,闭上眼,不敢看也不敢想。就在我以为必死无疑的时候,“你妈妈把你的作业送了过来。”老师的话就像一颗定心丸,让我顿时松了一口气。
看来下次出门前,一定要收好书包。