一件事的作文400字
每当我想起那件事,我依旧会沉醉在那欢乐地气氛中。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去青岛游玩。马上要和大海见面了,我有一种说不出的喜悦。
那一天,天气明媚,阳光灿烂,火辣辣的太阳炙烤着大地。我们来到了金灿灿的沙滩上,只见海天一色,沙滩上人山人海。我看见了有许多的人都在捉螃蟹,于是,我和爸爸也加入了这个行列。我和爸爸弓着腰,在海边礁石中寻找螃蟹。突然,我在石头缝旁看见了一只又小又瘦的螃蟹,螃蟹的大钳子一张一合的,身子横着向前移动,好像在找吃的。我悄悄的接近它,用手准备去捏它,可螃蟹太机灵了,一闪,钻到了石缝里,过了一会它又出来了。
我连忙把爸爸叫来帮忙。爸爸刚要捉它,螃蟹又钻回了石缝里。我在石缝周围转来转去,这时爸爸搬开石头,发现螃蟹在石头底下藏着。它好像对我说:“我在和你玩捉迷藏呢!”这时我连忙伸手捉住了它,我得意洋洋的对螃蟹说:“哈哈……你跑不掉了吧,被我抓住了!”螃蟹挣扎着摇摆着手臂,好像在说:“救命呀!救命呀!我高兴的把捉到的螃蟹递给妈妈时,不小心踩到了一个活动的石头上,只听见”扑通“一声,把我摔倒在水里。我浑身湿漉漉的,变成了一只落汤鸡。沙滩上的小伙伴们乐坏了,有的手舞足蹈,有的直喊”落汤鸡“。
面对小伙伴们的嘲笑,我全然不顾站起来,把螃蟹递给妈妈,我又继续开始捉螃蟹。沙滩上传来了我们的欢笑声……