新年的钟声敲响了,新年的大门向我们打开,寒假也悄悄地溜到了我们的身边。我们这些孩子都兴高彩烈、欢呼雀跃,聚到一块,七嘴八舌地讨论属于我们小孩的“龙年跑步比赛”!
在比赛中,我以我的“飞毛腿”,一路斩五关过六将,顺利地进入了决赛。在预赛中,我因为腿抽筋而与胜利擦肩而过,让我的劲敌——小兵夺冠。在决赛的前几天,我对自己进行“魔鬼训练”,争分夺秒地练习,决心要在正式赛中赢过小兵,一举夺冠!
决赛的时刻终于来临了,小兵大摇大摆地走到我身边,洋洋得意地说:“呦!手下败将又来挑战了,你就不怕丢人现脸。现在后悔还来得及,我劝你你就快快回去吧!”“谁怕谁啊!你可别太骄傲自满了,到时候走着瞧!”我听了他的话,不由得火冒三丈,毫不留情地“回敬”了他几句。
“预备——跑!”随着一声发令,我像一支离弦的箭一样冲了出去,路上留下一串白烟。小兵也和我实力相当,与我不分上下。为了我的荣誉,为了不让我的努力白费,为了我的面子,我憋足了气,加大马力,脚下像生风了似的,玩命地飞奔着,很快就遥遥领先。小兵见了,也毫不示弱,使出了他的必杀——“飞轮术”。霎时,小兵的脚好似变成了车轮,飞快的转动,转眼间就超过了我。快要冲刺了!此时,小兵的体力已经所剩无几,我看时机已熟,便拿出了杀手锏——“烈火飞轮”。我以惊人的速度超过了小兵,并给小兵放了一个“沙尘弹”。哈!我冲线了!我高兴得一蹦三尺高。等我登上了奖台,才看见小兵跌跌撞撞地从铺天盖地的沙尘中跑出来。我对着天空大喊:“我终于得第一了!耶!”……
哈!这真是一次难忘的较量!