当你在学习中遇到困难时,老师及时的伸出援手,这便是一种感动;当你在痛苦中愁眉苦脸时,朋友及时的为你吹散愁云,这便是一种感动;当你在生活中遇到挫折时,父母及时的给予温暖的帮助,这便是一种感动;在交际时遇到他人的刁难时,宠物那默默地陪伴那无声的鼓励,这便是一种感动。
还记得在我还在上三年级时,在数学的学习上遇到了困难,我的朋友,我的老师还有我的同学给予的帮助,给我的感动,我到现在还记得很清楚。
那天,我们讲的数学重点是两位数的乘法。可是,不知道为什么,当时我不管怎样认真听课,怎样努力,怎样用功就是听不懂老师详细的讲解,自然而然的,我做题也是一头雾水。这可怎么办啊?!
看着周围的同学认真而又匆忙的做着题,我急得哭了起来,但是也不敢哭得太大声,我的朋友注意到了我,忙问我怎么了,我抽噎着说:“我的数学题不会做啊,呜呜呜————这可怎么办啊?这可是重点啊……”朋友赶忙给我讲解,但是我还是一头雾水。
这个时候,数学老师注意到了我们,走过来问道:“怎么了啊?为什么要在课堂上说话啊?”我支支吾吾的不敢回答,到底是说还是不是啊,总不可以说是因为不会做题吧,这多丢脸啊;不说吧,可是实在是不会做啊。但是就在这个时候,一旁的同学发话了:“她不会做题!”我心想道:真讨厌啊,干嘛要说出来,这下要挨骂说不定还要挨了!
我本以为会收到严厉的批评和指责,但是老师并没有,反而和蔼的把我请到讲台上去,让我在黑板上做题,还亲自给我出了一道题,说道:“你来做一下吧,我看一下,你是哪里没有掌握。”我接过了粉笔,认真的思索起来……
在我做题的过程中,老师一边指出我的错误来,一遍帮我订正,我真的想大声的说一句:“谢谢老师!老师辛苦了!”可最终还是没有勇气说出口,反而是一溜烟的跑下来讲台……
真是没有想到我的一个小小的举动反而引起了老师的注意,老师还因为这一个小小的问题帮助了我,这在无形中拉近了我和老师的关系,我真感动啊!