暑假,姐姐、哥哥和我一起去青城山玩。我们是去爬山的,到山脚下,正好中午,我们就找了一个饭馆吃饭。
下午,我们开始爬山。站在山脚下,抬头望了望高高的山顶,心里暗暗下定决心,一定要爬到山顶,征服青城山!带着这份决心,我们出发了。
一路上,人很多,三五成群的,说说笑笑地往山上爬。沿路,一条河流奔泻而下,河水很浅很浅,清澈见底。有些大人在水里打麻将、喝茶聊天;有些小朋友在水里玩水、打水仗,玩得不亦乐乎。越往山上走,树林就越来越浓密、苍郁,伴着溪水,微风送来阵阵清凉,山里果然比城里凉爽多了。
慢慢地,我感觉身体发热了,开始出汗了。我回头看了看姐姐和哥哥,他们也是满头大汗的,脸上却洋溢着欢乐的笑容。姐姐说:“加油哦,路还长着呢!”我停下来,气喘吁吁地抬起头,望了望前面,绵延而上的好像没有尽头的石梯,心里开始打退堂鼓了,说:“姐姐,我们休息一会儿吧,好累啊。”姐姐说“好的!反正我也累了。”于是,我们就找了个地方休息,顺便洗一下脸。
半个小时后,我们精神百倍地重新站起来,继续我们的漫漫“长征”路。一路上,还是有那么多的人,也碰到很多往山下走的人,他们大都是上了山顶又返回来的,大家相互地鼓励、加油。我也在心里,不断地给自己加油打气,加油,一定要爬上山顶。突然,我看见了一个瀑布,像一条长龙从天而降,浩浩荡荡的飞奔而来。我看得出了神,旁边的哥哥,打了我一下,说:“喂,走啦!”我才回过神来,继续向山顶发起冲锋。
终于,我们爬到了山顶。站在山顶,远眺群山起伏,向下看去,绿绿葱葱的,雾气腾腾的。
啊!青城山的美景,真是太美丽了!