在我的记忆中,有很多的事情,像沙滩上的脚印一般,有的深,有的浅。其中有一件使我记忆深刻,它就像一个烙印一般,深深的印在了我的脑海里。
那是一个寒冷的冬天早晨,外面下着鹅毛大雪,寒风呼啸,我呆在温暖舒适的家中,刚吃完早饭,妈妈忽然想起忘了买醋,于是让我出去买,我极不情愿地把自己裹的严严实实的走出了家门。刺骨寒风吹的我瑟瑟发抖,我艰难地踏着厚厚的雪,一步一步地走着,生怕一不小心会摔倒。忽然间,我隐隐约约看到一个人影滑倒了,我加快脚步走进一看,原来是您。我好奇地问道:“阿姨,那么冷的天您怎么还出来呀?”您温柔地说道:“地上的雪那么厚,如果人或车辆不小心打滑摔倒了怎么办,尤其是老年人,万一摔倒后骨折那就很严重了,所以我想趁他们还没出门抓紧把这些雪铲掉。”这句话让我感觉到一股暖流涌上心头,也为自己想赖在家里不愿出来买醋感觉有些惭愧,于是我对您说道:“让我帮您一起铲吧!”我拿起您旁边的一把铁锹和您一起铲起雪来,被寒风刮的乱晃的树枝仿佛在给我们加油,不一会,我就累的满头大汗,不时地用袖子擦一擦,而您,汗水也在不停地流着,但您毫不在意,仍在全神贯注地铲者雪。寒风像一头咆哮的狮子,疯狂地撞来撞去,但它被我们建起的一座座温暖的墙阻击着,过了近半个小时,虽然天空仍然飘着雪,但地面上积的厚雪已经被我们铲的只剩下薄薄的一层,路面基本上恢复了以前的色彩。这时我才想起还要替妈妈买醋,于是我连忙向您告别,风中传来您的声音“小朋友,谢谢你!”等我买醋回来,您已经走了,雪停了,风止了,回想刚才的情景,我的内心又暖和起来。
这件事虽然已经过去很久了,可是它却像一个烙印一样深深地印在了我的心里,每当我想起这件事,我的内心又暖和起来。