感动的一件事作文
感动是用肉眼看不见的,我曾被这样的事感动过。
记得那一天,我和爸爸去小广场玩,我正玩着,一阵哭声传入了我的耳里,顺着方向一看,是一位小妹妹,我走过去,问她:“你为什么哭呀?”她说:“我和妈妈走散了。”我们刚说到这,一位解放军叔叔说:“别哭,孩子,我帮你找妈妈。”说着,他背着小妹妹,他走着,当时,正是烈日当头,他的汗水一滴滴地流到地上,他走到广播处,一阵,只听喇叭中传出了这样的声音:“谁把孩子丢了,谁把孩子丢了,丢了的请到广播处认领!”我不知不觉的走进了广播处,不一会,一个妇女走了过来激动的说:“孩子在哪?”“在这是你的孩子吗。”“嗯,她就是我的孩子!”
这件事过去了很久,但是,解放军叔叔高大的身影,深深地印到了我的心里,今后,我要向那位解放军叔叔学习。学习他的精神。