一件快乐的事作文
一件件事像一扇扇贝壳,有快乐的,有伤心的,还有痛苦的......捡了一扇贝壳,就等于收藏了一件事。
一个阳光明媚的中午,我和同学们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏分别有三个角色;老鹰,鸡妈妈和鸡孩子。游戏开始了,展翅高飞的老鹰在天空中注视着鸡群里离群的或瘦弱的小鸡。突然,一只小鸡迷失了方向,这时老鹰如一只离弦的箭射向小鸡,‘嗖’的一声捉走了小鸡。紧接着老鹰锐利的眼睛又发现了许多箭靶——小鸡,向他们射去。小鸡们争先恐后的跑了起来。这时鸡妈妈出现了它用自己的身体呵拥着一只只小鸡,不让它的孩子成为老鹰的“美餐”。老鹰朝左飞,鸡妈妈朝左扑,老鹰向右飞,鸡妈妈向右扑,弄得老鹰筋疲力尽,还是不能再抓到小鸡了。这时,老鹰又改变了战法,趁鸡妈妈不注意时,直扑过来,可是勇敢的鸡妈妈还是敏捷的保护了自己的孩子。上课的铃声响了。我们的游戏也结束了,同学们汗流满面的跑回了教室。
这就是我收藏的一件快乐的童年趣事,它就是我捡到的贝壳,永远留在了我的脑海,留在了我的记忆中。