一件意想不到的事作文
期末考试要开始了,我天天复习,挑灯夜战,在考试前,一件意想不到的事发生了!
冬日的早晨,被窝特别暖和,闹钟响了许久,我才依依不舍地爬起来。一看钟,七点半了!还差半个小时就考试了。我连早饭都来不及吃,就匆匆忙忙地整理好书包,背起它朝学校奔去。
到了教室,我一边喘着粗气一边急着看表,还有2分钟,我长长地舒了一口气,心中暗自庆幸起来。可是刚一坐下,打开文具盒,我顿时傻眼了:里面只有铅笔和尺,橡皮哪儿去呢?
紧张和恐慌再次向我袭来。我怀着侥幸的心理,将书包翻了个底朝天,可就是不见橡皮的踪影。一定是早上走得太匆忙,橡皮忘带了!眼看就要考试了,我心急如焚,这下可怎么办呢?
尽管我心里十分清楚不写错显然是不太可能的,但我仍像个虔诚的信徒,轻声地祈祷着:“老天保佑,做题时小心一点、仔细一些,千万不要写错。”
但转念一想,与其坐以待毙,,不如主动出击。我可以向同学借借看?于是,我东张张,西望望,忽然,我看到坐在我旁边的方潞钘桌上有两块橡皮,向她借一块吧!我站起身,走到方潞钘旁,从她桌上拿了一块橡皮,此时正巧监考老师踏进教室,严厉地问:“这位同学,你为什么离开座位?难道不知道考试纪律?”我听了手心直冒冷汗,支支吾吾地答道:“我……我忘带橡皮了,看到方潞钘有两块,想向她借一块!”监考老师听了嘀咕了一句:“学习用品应该自己事先准备好,这多影响你的考试情绪啊!”话音未落,我已迅速回到了座位上,准备答题。
这件事虽然没有造成什么后果,但它教育了我,以后做任何事情都不能粗心大意。