今天我、太姥和小舅舅一起去劳动公园,我们先去了荷花池,微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,代表坚贞纯洁。宋代诗人杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中这样描写荷花:
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
随后,我们又去爬山,我们在山上吹泡泡,每一个泡泡都载着我们的梦想。吹完泡泡,我们一边看着五彩缤纷的花朵,一边嬉戏、打闹。
最后,我们去了人工湖,周围有一棵树长相很奇特,它的“脖子”平伸向湖面,好像在和湖里小鱼打招呼。上了桥,我从桥的最高处往下看,只见湖面上波光粼粼,还有小鱼吐的泡泡,但是没有发现小鱼的踪影,它们可能是害羞,不敢出来吧!
今天就这样愉快的结束了,希望下次再和小舅舅一起玩。