一件事的作文
时光匆匆流去,记忆也淡淡逝去。可有一件事,至今在我的记忆深处,无法抹去。
冬季的一天放学了,我坐4路车回家。这时我突然闻到了一阵香美的烤肉味,让我馋的“口水直流三千尺”,一摸口袋没有钱,可谓“一分钱难死英雄汉”。我心想算了,还是爸爸回来了让他去买吧!
到了家,我写起了作业,不一会爸爸就回来了。于是我撒娇说;“爸爸,我要吃烤肉。”爸爸拖着倦意说:“乖儿子,爸爸明天再给买,好不好?”“不嘛,不嘛。你要是不买,我就不爱你了。”爸爸这时拿着钱出去了。
我一直趴着窗户边,盼望爸爸早点能回来。这时,我却看到行人们快步的朝家奔去,而我却一把把他推进寒冷的雪地里。“咚、咚、咚”外面传来敲门声,我赶紧把门打开,这时一个高大的身影出现在我眼前,一手拿着烤肉说:“趁热吃。”是爸爸,我一手接过烤肉,一不小心碰到了爸爸的手,它是如此冰凉,吃着美味的烤肉,我心里却怎么也高兴不起来。泪水直在眼眶里打转。心里真想向爸爸道歉。我的心是如此惭愧,我怎能因为一件事,就不爱自己的爸爸呢?
人常言“父爱如山,母爱如水”父爱是多么坚强伟大。我爱我的爸爸。