我的一件事作文
总是丢三落四是我最烦恼的一件事。
记得有一次,我在学校上英语课时,找不到我的英语配套了。我翻了很长时间,到处找都没找到。回到家后,我居然又找不到我的英语书、英语手册、综合基础训练、英语卷子……
我向家长说了这件事。妈妈气愤的说:“什么!你竟然还能丢这么多的书!你这是在上学吗?你干脆把书包扔了算了!你的书是在学校里丢的,你在家就能找着吗!你这叫刻舟求剑,你怎么不在要走的时候对一遍书,再找一遍。你这不就是当官丢了官印,上学丢了书!你不赶快到学校去找找,在家怎么可能找到”我连忙解释道:“英语配套可能是放在书包里,我找的时候忽视了。其他书可能是放在位洞里忘拿了,数学综合基础练习我没写名字,没有去认领。而且综合基础练习是课堂作业,我也写的差不多了”。终于,在晚上妈妈找到了我的英语配套,它被压到了我书包的最底下,没有看到,但拿出来时,已经如麻花一般。其余的书第二天也在位洞里找到了。真是有惊无险啊!
真的,粗心是我最大的烦恼。这种小毛病不及时、及早改掉将后患无穷。记得有一位名人说过:失之毫厘,差之千里。希望这句话能勉励我早日改掉这丢三落四的毛病。我相信,我能!