暑假里的一天,我们全家一起去海边玩了!
“爸爸,妈妈什么时候到海边呀?我等不及了!”
“快了,快了。”爸爸妈妈一边啃着甜面包圈,一边喝着纯牛奶呢!哼!十足像个英国姥贵族。
到了蔚蓝的大海边,我沐浴着海风,倾听着浪涛拍岸的声音。好舒服呀!而爸爸妈妈?呵!他们正在搭帐篷呢。躺在柔软的沙滩上,我边喝橙汁,边用玩具铲子挖沙子往身上“浇”想把自己“埋”起来。
“Oh!My god!什么东西弄得我全身都非常难受?”低头一看,“啊——!”我吓得脸色苍白——一个寄居蟹夹住了我的手。我使劲甩,甩,甩,可它好像一个美女赖着一个帅哥——不屈不挠,还夹得更紧呢。我疼得哇哇大叫,还好有妈妈指导:把手放进海水里,寄居蟹自然会松开它的“魔爪”。
和寄居蟹纠缠了好一段时间,爸爸妈妈又要我下海游泳。
“唉!你们是不是要你女儿的嫩嫩皮,变成被寄居蟹练夹东西的好料子啊?是不是?……我又说了一大堆好话,不中用。唉,只好下海游泳了。
我穿泳衣,戴泳帽。拿泳镜,要下海!
在岸边,我久久不愿跳下去。但还是不情愿地跳了下去。一开始,我吓得直冒冷汗,渐渐地我勇敢起来,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,一会儿蝶泳……但我还是怕什么“水母”“海马”来攻击我,所以,一开始我只在边上游泳。
不一会儿我感觉自己的身体飘起来了(各位,不是遇到鲨鱼,请各位不要担心)——我把自己比喻成小丑鱼一样,自由自在……
“星秀,上岸了!34路公交要走了!”
“哦。”
我老大不情愿地被妈妈从海里“涝”出来。
啊!大海,你哺育着万物!我爱你!
哦!大海,来年我再和你痛快地玩一场吧!