一件后悔的事作文
早早地,我便学会了骑自行车。
——题记
读五年级时,大人们给我买了一辆自行车。那时,自行车在班上的同学眼里,是一件非常时髦的东西。我感到很享受很开心,常常骑着自行车去公园玩,还骑车去小卖部买零食吃,自行车陪着我,像是在与我走南闯北。我还骑着它,去同学家作客。在同学家我不停地向车子望去,生怕被人弄爆胎,也害怕被人偷走。
后来,同学们以“没有自行车”为理由,向城里设备优越的学校义勇报名,读上了自己理想的学校。而我只能就近入读,因为有了自行车,我每天都得骑着自行车去上学。妈妈说:“是金子总会发光的,只要好好学习。”我没有听妈妈说的话,为同学们都报好学校难过了好一阵子。
这天上课,我没有好好听课,嚼起了泡泡糖,走心地过着我的日子。我看着老师,老师瞪了我一眼,我自然地理了理与课上不符的书本,自傲地在一旁角落里观赏着同学们的神态。初一生活就是这样,有的同学说悄悄话;有的同学玩扑克牌;有的同学竟然不怕教学主任,玩起了手机。快下课了,我不停地问同桌还剩几分下课,同桌一脸不满地和我划开了距离,说:“自己不想读书学习,别人还想当好学生呢,别把别人想得和你一样。”我瞥同桌一眼,心想:不想说就不说,干嘛还谴起我来,我又没有做错什么。
我打死也不承认自己错,只是这样一天混着一天,成绩也不好,在班级榜上无名,什么作业,每天都记上我的名。妈妈也常常跟我绕口舌,吃早饭时说要我好好听老师的话。
期未成绩出来了,让妈妈失望地接受现实。我后悔了,这样的生活我拿什么跟同过班的学生比。这样子一落千丈的成绩怎么补回来?而且老师对我也很失望。我败了,我败给别人的不是条件,而是我一而再安逸地享受。我哭了,妈妈也为我感到着急,还说:“这下后悔也没有用,谁能告诉我,学识可以补回来,平时不跟别的同学凑三分学习,现在没有人理你,难道还靠自己翻翻书本,成绩就提上去了?”
因此,我感到非常后悔。