大概在10岁的时候,一次爸爸妈妈都不在家,我饿得面如土色,肚子咕咕叫,恨不得把筷子都吃掉了,突然我冒出了一个鬼主意。
我想:虽然爸爸妈妈不能给我做饭,我自己可以做啊!对!我疯狂地跑到冰箱面前打开冰箱,只看见了一个西红柿和一个鸡蛋,于是便毫不犹豫地做了起来,第一步热锅,第二步倒油,天啊,我忘了先切菜。等菜切好了,我用力倒进去。“咚——”那声音如同100个大鼓同时敲打,那形状如同火山爆发。我被吓着了,赶紧躲进房间。
不久,我闻到了一股焦味,我揉了揉鼻子,眨了眨眼睛,尖叫一声:啊!我的菜,我用火星撞地球般的速度跑过去,立马关了火,擦了擦脸上的汗,拿起锅铲,又打开火炒了起来。
我学着厨师的样子把锅拿起耍一下,不行,还是别勉强了。我拿起鸡精,不知道该放多少勺,于是我尝了点,味道超棒,后来我大概放了五六勺,眼看瓶子里的鸡精都快碰到底了,我又拿起装盐的瓶子,又在想该放几勺呢?我又尝了一点,好咸哪!不过我看妈妈平时做菜都放盐了,我也硬着头皮放了几勺,接着我倒了好多老抽把颜色变得像黑漆一样。菜做好了,我迫不及待地拿起筷子吃了一点,又苦又咸,跟妈妈做出来的味道差着十万八千里。