年初五,祥和的月光洒在了大地上,家中,暖色的灯光照在了光滑的瓷砖上,我坐在红木色的椅子上,观看着电视节目,妈妈在茶几上沏茶,姐姐在房间写作业,一切是那么的温馨。
正在节目看得精彩时,姐姐手背在后面,端正地向我走来,暂停了我的电视节目,背在后头的手拿了出来,手上拿的是一个红红的红包,并向我说:“吴彦妮,这个是舅舅给的红包。”给我后,便潇洒地转身离去。可这一幕被我亲爱的妈妈看在眼里。
她对我说,压岁钱放进存钱罐——猪里,我虽不想,但也照做了。
来到猪的面前,我看着这笑脸,心中十分讨厌,使心生一计,像前几天一样藏个私房钱,所以,我故意把钱假装投进猪里,想明天出门时,偷偷转移。
可深夜,我的好妈妈,在千不该万不该的时候去丢垃圾了,成功地看到了我的小心机,成功地把钱,投进了猪的肚子里。
就这样,我的私房钱就这样泡汤了。