人生最大的差错是错失。有些事,有些人,错失了便是错失了,再也找不回了。每次想起你,每次踏上那个春花怒放的当地,我心中总有无限哀痛。
“我来抓你了,不要让我抓到哦!”你扎着两个小辫子奔驰在美丽的田野上,我躲在一块大石头后边,嘴里想念着:“看不见我,看不见我......”“哈哈,找到你了!”你站在我前面,开心肠笑着。我也被那笑声感染了,哈哈大笑起来。那年那天,阳光明媚,和风正好。
那时,那片花园是咱们的自在天堂。这儿,有着其他当地无与伦比的美丽。从前,咱们寸步不离。繁花里,嬉戏打闹;青草上,奔驰追逐。从来不懂得什么是哀痛的咱们,满脑子都是高兴的回忆。在那个春花怒放的当地,咱们一同歌唱,放飞归于自己也属与互相的美丽。
“是不是你拿了我最喜欢的发夹!”“我没拿,是你自己弄丢的!”“不可能,我分明放在贴身口袋里,在你房间换完衣服就不见了,一定是你拿的,我都找遍了!”由于一支发夹,咱们吵了起来。爱情的裂纹正在逐渐增大,从前一段纯真的友谊,被无法的画上一个残损的句号,决裂在争持中,飘散在和风里。
自那今后,咱们再也没有说过话。咱们都是那么倔,谁也不愿先开口。每次偶尔遇见,咱们都像陌生人一般,擦肩而过。看着互相冷酷的面孔,咱们的心碎了,疼着。
忽然有一天,妈妈说你要走了。我听见,怔了一下,此后向外奔去。终究仍是没有赶上,望着远去的轿车,我的心一颤,觉得好像丢失了什么。
又到一年春天,我再次踏上那片春花怒放的当地,看着咱们从前一同笑过,吵过的当地,心中无限惆怅。好久不见的你,现在还好吗?
忽然,石头旁的一束光闪到了我的眼睛。我走过去,拔开草丛,发现一只美丽的发夹静静地躺在那里,脑海中忽然闪过你跌倒的画面。本来咱们在冥冥之中,已错失。
或许知道本相的咱们,会悔恨那次错失;或许时刻早让咱们宽恕了互相。浅笑漠然,往事如风,愿咱们将幼年那份夸姣永藏在心中。