难忘的一件事作文
假期期间,我们撒欢小队来到乐华城游玩。那是一个欢快的黄昏,发生了一件让我终生难忘的事情。
那天我们的活动很多,来到乐华城已经精疲力尽。但是,一看到那么多小朋友像下饺子一样往水里蹦,我不管三七二十一也蹦了进去。那天,我的爸爸、妈妈没有随我进去,我是在其他叔叔、阿姨的带领下进去玩的。
天渐渐黑了,人们已经朝四面散去,只剩下贪玩的孩子们还在水里玩着。我突然觉得尿急,王叔叔二话不说,领着我上了趟洗手间。再次来到水里,一丝丝凉意袭来,使我上牙不住地打着下牙,发出“得-得-得”地声音,等到上岸时,已经语无伦次,无法正常说话了。路叔叔见我这幅狼狈样儿,毫不犹豫地蹲下身子,和蔼可亲地对我说道:“果果,来,叔叔背你!”我幸福地两脚一蹦,趴到路叔叔的背上,全然没有想到背着的应该是路晴雅而不是我。陈阿姨回过头,看我瑟瑟发抖,嘴唇发紫。不由分说,拿起自己身上的浴巾,披到我的身上。一股暖流直冲我的身体,顿时浑身暖和了起来。我紧紧抱着路叔叔的脖子,内心感动极了,没想到他们对我这么亲切,比对自己的女儿还好,路晴雅都自己走着路呢!
路叔叔、王叔叔是因为答应爸爸、妈妈要照顾我,他们遵守自己的诺言,无微不至地关心我,还有其他叔叔、阿姨都很热心地照顾我,使我感觉他们跟家人一样温暖,让我觉得很幸福,也把这件难忘的事情永远记在了心中。我永远会记得他们的好,长大了照顾他们。
一个小孩成长的路上,少不了老师、家人、长辈、朋友的关爱和照顾。他们以身作则,助人为乐,传递爱心,给我们做好了榜样,值得我们感恩和学习。 让我们懂得尊老爱幼是中华民族最优良的传统,应该代代相传。