让我感动的一件事作文
我已经9岁了,从小到现在也经历了很多事情,有的事情回想起来让我高兴,如幼儿园大班那一年的“六一”儿童节;有的事情回想起来让我激动兴奋,如小学三年级时学校举行的“红歌”比赛,我们班夺得第一名;有的事情回想起来让我伤心难过、反思原因,如这次期中考试的语文成绩;还有一件事情回想起来却让我感动。
那是发生在今年十月份的一件事情,那段时间我对骑自行车特别痴迷,每天中午放学一回家,马上推出自行车在小区里骑上几圈。一天中午,我一只手里拿着桔子,另一只手推着自行车,一不小心,桔子就从手里滑掉了,我自以为自己的车技很娴熟了,就一手推车,一手弯腰去拣桔子,没想到一个趔趄,车子就倒下了,自行车的车把狠狠地砸在了我的头上,我下意识地用手一摸,不好,流血了。我马上跑回家用卫生纸捂在伤口上止血。
妈妈下班看到我手里拿着的卫生纸沾满鲜血,大惊失色地问道:“儿子,怎么了?快让妈妈看看”。当我把事情的缘由给妈妈讲过之后,对每个细节妈妈又详细地问了几遍,当妈妈确定伤口只是因为自行车的车把倒下的猛劲致使头皮轻微所破,并无大碍时,依然坚持让爸爸开车带我和妈妈去职工医院看专科医生。
时间已近中午一点,我和妈妈坐在去职工医院的车上,阴冷的天空中突然下起了雨,我分明看到妈妈着急地额头上渗出的汗珠,一会儿催促爸爸快开车,一会儿又提醒爸爸注意安全。
妈妈风风火火地带着我赶到医院,吩咐爸爸去挂急诊,自己则带着我找医生。正在吃饭的护士阿姨马上放下碗筷帮我把伤口做了简单地处理。医生了解情况之后,对着伤口做了详细的诊断,并询问我有没有感觉到头疼之类的不舒服现象,我很肯定地回答没有,医生说,没关系,回去吧。我这才看到妈妈像天气一样阴暗的脸也舒缓开来了。
那天中午经我这么一折腾,爸爸妈妈给我买了饭,自己没有顾上吃就上班去了,我在家里吃着饭,看着爸爸妈妈匆匆离去的背影,我感动的眼泪流了下来,泪光中我仿佛看到了妈妈教我学走路,妈妈教我学识字!