当你在学习中遇到困难时,教师及时的伸出援手,这便是一种感动;当你在苦楚中愁眉苦脸时,朋友及时的为你吹散愁云,这便是一种感动;当你在生活中遇到波折时,爸爸妈妈及时的给予温暖的协助,这便是一种感动;在外交时遇到别人的刁难时,宠物那默默地陪同那无声的鼓舞,这便是一种感动。
还记得在我还在上三年级时,在数学的学习上遇到了困难,我的朋友,我的教师还有我的同学给予的协助,给我的感动,我到现在还记得很清楚。
那天,咱们讲的数学要点是两位数的乘法。可是,不知道为什么,其时我不管怎样仔细听课,怎样尽力,怎样刻苦便是听不懂教师具体的解说,自然而然的,我做题也是一头雾水。这可怎么办啊?!
看着周围的同学仔细而又匆忙的做着题,我急得哭了起来,可是也不敢哭得太大声,我的朋友留意到了我,忙问我怎么了,我抽噎着说:“我的数学题不会做啊,呜呜呜————这可怎么办啊?这可是要点啊……”朋友急忙给我解说,可是我仍是一头雾水。
这个时分,数学教师留意到了咱们,走过来问道:“怎么了啊?为什么要在讲堂上说话啊?”我支支吾吾的不敢答复,到底是说仍是不是啊,总不可以说是由于不会做题吧,这多丢人啊;不说吧,可是实在是不会做啊。可是就在这个时分,一旁的同学发话了:“她不会做题!”我心想道:真厌烦啊,干嘛要说出来,这下要挨骂说不定还要挨了!
我本以为会收到严峻的批判和责备,可是教师并没有,反而和蔼的把我请到讲台上去,让我在黑板上做题,还亲身给我出了一道题,说道:“你来做一下吧,我看一下,你是哪里没有把握。”我接过了粉笔,仔细的思索起来……
在我做题的过程中,教师一边指出我的过错来,一遍帮我修订,我真的想大声的说一句:“谢谢教师!教师辛苦了!”可终究仍是没有勇气说出口,反而是一溜烟的跑下来讲台……
真是没有想到我的一个小小的行为反而引起了教师的留意,教师还由于这一个小小的问题协助了我,这在无形中拉近了我和教师的联系,我真感动啊!
一起,我也想大声的说一句:“教师,您辛苦了!”