记得我5岁时,第一次一个人睡觉。现在回想起当时的经历,仍然记忆依然犹新。
那天晚上,妈妈要上夜班,姥姥也不在家里,要是平常的话,妈妈会让我上爷爷家去,但是这次妈妈非让我一个人睡,我只好答应了。
晚上,我一个人在大床上躺着,隐隐约约听见“呼呼”的声音,一抬头,看见衣架上的衣服被风吹地飞了起来,像有一个人在那里,衣架还不时发出“咚咚”的声音。我非常害怕,立刻把头放进被子里,但是,过了一会,我就闷得不行了,想出来凉快一下,可是又不敢,这时候,房子里又发出了“呼呼”的响声,我又把身体缩成一团,这时,我脑海中出现了一个声音:“胆子大一些,那些声音只不过是衣架和风发出来的,没什么可怕的。”我听到了这些话,好像胆子一下子大了起来,我把头伸了出来,发现,那些声音已经没有了,我便安心地睡下了。
第二天,妈妈夸我长大了,可以自己一个人睡觉了,我听到这句话非常高兴。自从那以后,我有了自己的小屋。
这叫“万事开头难”。我听了妈妈的话也觉得自己长大了一岁。