成长中的一件事作文
有这么一件事,一直记在我的心里,存在我的脑海里。
那是一个星期天,天空很蓝,明媚的阳光,把我的脸照得红彤彤的。我提议道:“妈妈,这么好的天气,不如下楼教我骑自行车呗!”妈妈摸着我的头说:“好啊,但是你不要怕摔哦!”
于是,我把自行车扶到了我家楼下。妈妈先用手扶着车把,让我爬上自行车,反复叮嘱我:“骑自行车的时候,眼睛要往前看,不要紧张,要放松。”我心里嘀咕着:骑自行车这么简单的事,用得着说这么多话吗?
接着,妈妈在后面扶着我,自己用脚蹬了一下。不好啦,车子带我一起摔倒了。我生气地对妈妈说:“骑自行车好难呀!我不学了。”“世上无难事,只要肯登攀。只要有决心、有毅力,最后就能获得成功。”在妈妈严厉的教导下,我意识到她说得对。我下决心一定要坚持到底!接着,再次坐在骑座上,深吸了一口气,双腿用力地蹬着踏板,眼睛看着前方,一边想着妈妈给我讲的要领,一边摸索着小窍门。那天,我摔倒了又爬起来,然后再次摔倒,又再次爬起来,继续骑自行车。不知不觉,我发现自己已经可以骑得很远了。等我骑稳了,妈妈悄悄把手拿开,在后面追赶着我说:“韩姝源,你会骑自行车了。”那一刻,我感觉自己的身体像燕子一样轻快、轻巧。于是,我骑着自行车,自信地围着楼下的小花坛一圈又一圈转圈。
成长中的每一天会给我带来许多收获、启示和惊喜。通过这件事让我明白了:干什么贵在坚持不懈,只要持之以恒地去努力,才能收获成功的喜悦。