最难忘的一件事作文
外面寒风呼啸,风吹打着树叶,“哗哗哗……”也时不时传来几阵可怕的犹如魔鬼般的声音,这不禁令我汗毛竖起。
“啊!好无聊啊!”我躺在地上,双手放在旁边,仰望天花板,皱起了眉头。
在这无奈之下,我只好去找妈妈寻求办法。
“妈,我好无聊!”
“那我怎么知道呀!”
“那你想想我可以玩什么!”
“嗯……我想想。”
妈妈低下头,一动不动,沉思了一会儿,微笑着对我说道:“整天呆在家里,外面病毒又这么严重,害得你智商都降低了。”听到这句话,我一脸疑惑:妈妈这葫芦里又卖的什么药?
“你可以去跟你哥下五子棋。”顿时,我心里一股热血沸腾。我拿来五子棋,摆好“战场”,叫上我哥,一场激烈的“战争”便爆发了……
“你白我黑,来吧来吧!”我兴奋地喊道。可一旁的他却很镇定,连着周围也是一片寂静,只有墙上的钟“嗒嗒”响。我刹时明白了,这不是一场简单的比赛!
我先下了一颗黑子,可他却不防我,只在一边悠然下白子。我深吸一口气,情不自禁地想:他平时可是俗称我们家的“棋王”,如今却不走寻常路,太奇怪了……我接着摆了三颗,他也及时把我堵死,这令我太生气了。
之后,他的一通操作令我看不懂:他在左右斜着各摆了两颗。我觉得,反正如今也没有三颗,不要管那,下自己的棋,于是我信心满满地下了。他在那两排交点处摆,我瞪大眼睛,看有两排三,我之前那种心情也坠入谷底。哥哥则在一旁微微一笑,然后潇洒离去。我望着背影,想,姜还是老的辣啊!
虽然我输了,但我心服口服。在20xx年里,这也是我最难忘的事情了。