我经历的一件事作文
草莓是许多小朋友最喜欢的水果,我也不例外。但是我觉得它的种子是不能吃的,所以吃草莓的时候,我会先找到草莓的种子,挑出来再吃果肉。草莓的种子太小了,每一次吃草莓,我都要花些功夫把种子找出来。
有一次,我和爸爸妈妈一起去采草莓。草莓很好看,下面是嫩绿绿的叶子,上面是红润润的果肉。我们三个人采了好多草莓,装了整整四个篮子呢!采草莓的时候,爸爸还不小心踩到了草莓园里的肥料粑粑,一脸尴尬,真是辛苦又有趣的经历!
草莓采好了,爸爸就开车载着我和妈妈回家了。果然回到家,爸爸第一件事情就是疯狂地刷起了他的鞋子。而妈妈走进厨房,洗了草莓,用盘子盛好,端到餐桌上来了。
我因为太想品尝自己的劳动成果了,所以我等不及找出草莓的种子,就把草莓直接吃了。酸酸甜甜的,太好吃啦!可是吃下去的一瞬间,我突然想了起来,oh,no,我吃得太快了,没把草莓种子找出来,糟了糟了!草莓要在我的肚子里长出来了,那我不就要变成土了吗,不行啊,千万不能让如此可爱的我变成干巴巴的土!我得赶紧去找妈妈帮忙!
我匆忙找到妈妈,跟她讲了事情的经过,妈妈忍不住哈哈大笑。我很奇怪,问她:“笑什么呀?我快要变成土了,你还笑,是不是你不爱我哩?”“不是啊!”妈妈说,“草莓的种子是能吃的,种子是不会在肚子里长大的,以后你也别再找草莓种子啦!”我顿时觉得我傻傻的,原来之前的担心都是多余的啊。
从那以后,我再也没有做过类似的事情了。直到有一次我把枣子的核也给吃进肚子了。我想到妈妈的话,就觉得还好,肚子也没有什么异样的感觉,看来吃种子也没什么可怕的呀。以后,我要多学习些水果的知识,不会让这种呆萌的举动再发生啦!