难忘的一件事作文300字
在我生活中,一定有许多难忘的事,我有一件最难忘的事,就是我和妈妈的那件事,你呢?
有一次,我的作业写不好,妈妈要我从写,我回答说:‘不写’。妈妈说;‘你从写即可以练字又可以认字,我也是想你好呀’!我说;‘不写’。妈妈斯了我那页纸要我重写。我说;‘不写就不写,关你什么事。’我见妈妈生气了不敢不写了我马上跑到房间,关好门重写了,我一边写一边想;‘妈妈这样做也是为了让我考试的时候要我把字写好让老师给我加分呀!’我写完了,拿出去,妈妈不知道我又干什么我拿作业给妈妈看,妈妈说; "这样的字比刚才的字好多了。"妈妈鼓励我,我有一点骄傲,妈妈说:“一次要比一次有进步不要骄傲,要谦虚一点‘我说;" 好,我会把字写好的".我和妈妈都笑了。
在这个事中我明白了一个道理,第一个就是父母要我们把作业再写一次就是要我好,即可以练字又可以认字。