难忘的一件事作文300字
从我出生到现在的十几年中,我亲身经历了许多的事:高兴的、痛苦的、有意义的……其中一件,令我终生难忘。
曾记得,那是我从农村里刚到城里上学,对这所学校是那么的陌生。
开学的第一天,学校要升旗,同学们都纷纷的走出教室,我人生地不熟的,也只好跟了出去。不一会儿同学们都走远了,我又跟他们不认识,又不敢跟他们一起走,最后看不见队伍了,我只好回教室。便痴呆呆的坐着, 心里忐忑不安,五脏六腑都仿佛挪动了位置。这时,一只充满温暖的手拍了我一下,对我说:“怎么了?为什么那么伤心啊?”我把事情一五一十的说了一遍给他听,他亲切的安慰我说:“没事,我刚来的时候也是这样的,过一段日子就好了。让我们一起挑战自己吧。”我连忙点了点头。
升完旗,他们全都回来了,老师也来了,开始上课。老师提出了一个问题,这个问题是那样的简单,正是以前我复习过的,对这个问题,我简直是了如反掌。我鼓起勇气,举起我那颤抖的手,老师用鼓励的目光看了看我,我仿佛领会了,老师叫了我,我站起来,滚瓜烂熟的背了下来。顿时,教室里响起一片掌声。我终于战胜了自己。
事情虽然过去了,但我还记得非常清楚,并把这件事深深的印在心中。