我在五年级当上了卫生监督员,我在当时我的工作是最多的,要登记迟到的同学还有服装仪容未合格的,接着还要去看厕所和楼梯有没有打扫干净,和有没去倒垃圾,这些都是我的职责。
有一次在检查厕所的时候,发现很多地方非常脏,所以我叫负责这个地方的人过来,我第一次先叫他打扫干净,结果过了没几天有开始,而且越来越混,还不把自己的扫地区域打扫干净,根本不当一回事。
后来,我一再的纠正他,最后我忍无可忍就把他拖到旁边一直说,说到那个人最后哭了,但是我还是不停的说,而且不管是谁我都说,所以人缘慢慢的变差,而且有人根本不和我讲话,因为他们又讲错话或做错是被我说,所以他们都离我远远的。
直到有一天我忍不住去问老师,为什么都没有人想跟我讲话,老师就说因为你管理厕所及楼梯的方法是错的,不应该把她们说到哭,可以用劝的,然后我就照老师说的去做,人缘变好了,也不会有人不跟我说话,真的是一语点醒梦中人。
听完了老师的话,改变了自己的作法,也让自己的人缘慢慢的恢复,他们也不再怕我了,老师说的话一定要记在心里,对自己一定有用,而且改变了作法后也让自己的心情变好。