有趣一件事作文
在封丘的姐姐给我带了几只可爱的小鸡,临走时,姐姐叮嘱我:“可别再把小鸡憋死了!”于是,一件往事勾起了我的回忆。
那是4岁时的一件事了,姐姐送给我3只小鸡,小鸡毛茸茸的,像一个个小巧玲珑的毛线团,我把小鸡捧在手里,左看看,右看看,好像一副永远看不够的样子,妈妈提醒我:“要照顾好小鸡啊!”说完,便和姐姐出去了。
我把小鸡放在沙发旁的纸箱内,小鸡不停地叫,叫得人真烦,我心想:要是找个东西堵住小鸡的嘴,它不就不叫了?说干就干,我去厨房找来了3个木塞子,塞进了小鸡的嘴里,小鸡立马停止了叫,我心想妈妈和姐姐回来,一定会夸奖我聪明的,便乐呵呵地看电视去了。
几个小时后,妈妈和姐姐回来了,我兴高采烈地跑到她们面前,向她们讲述了我的“光荣事迹”我原以为她们会摸着我的头夸我长大了并奖励我一根棒棒糖,结果妈妈跑到沙发跟儿,看了一眼箱子,便扭过头来严肃地对我说:“果果,过来看看你干的‘好事’!”我走到箱子跟儿,发现3只小鸡全部上西天见佛祖去了,妈妈告诉我:“你拿东西塞住小鸡的嘴,长时间下来,小鸡会憋死的!”
我恍然大悟,是啊,我怎么会连这么简单的道理也不记得了呢!这次我不会再把小鸡憋死了。我们要用知识来武装自己,去探索许多未知的事件,去解开更多未知的谜!