后悔的一件事的作文
虽然这件事已经过去两年了,但我现在想起来仍后悔不已。
记得那是在我上二年级时,有一次老师正在听写12课《看雪》时,我突然被一个生字难住了。我冥思苦想一番后,还是没想出来。我的额头上渗出了几滴汗珠。这时的脑子里仿佛出现了两个我。第一个我说:“你想怎么呢?赶快看同学的抄上便是了。考不好是要挨批评的!”第二个我也说话了:“别听它说,老师不是常对我们讲:‘要做诚实的孩子,不要明知故犯呀!’”我犹豫了一下,还是听了第一个我的“建议”。
晚上回家后,我无精打采的。妈妈以为我病了,嘘寒问暖。我忍不住把事情的真相告诉了妈妈。妈妈严肃得批评了我,说:“要做一个实事求是的孩子,这次错了不重要,重要的是要把学过的知识记牢,学扎实。”
卷子发下来时,我看着一百分高兴不起来,因为我知道这不是我真实的成绩。那时,我暗暗得下定决心,我一定要靠自己的努力考一个真正的一百分。