军训的一件事作文600字
今年开学后的第二周,我们五、六年级进行了为期一周的军训,在军训的第四天,发生了一件让我难忘的事。
这天中午,我们去上厕所的途中有人捣乱,害的我们回到操场的时候受罚。开始,教官让我们每个人前后拉开一米多的距离时,我还很疑惑,可后来教官说:“俯卧撑准备”后,我才明白。教官没有让我们做俯卧撑,而是一直保持俯卧撑的姿势,我撑的地方有一地的小石子,于是我偷偷把帽子放在手下面垫着,可教官发现后把帽子抽到了一旁。我平时不怎么锻炼身体,所以双臂无力,所以没多长时间就倒在了地上,当我倒在地上的时候,真想就这样一直躺着,可看到旁边一直咬牙坚持的同学,我也不服输地撑了起来。人们常说:“光阴似箭、日月如梭”,可此刻的我觉得好像“度日如年”,时间像蜗牛爬葡萄树,像乌龟从沙滩爬向大海。我的手掌发麻,脚尖也隐隐作痛,可教官始终没有让我们站起来,我已经倒下了无数次,而且每次倒下都要说“报告”二字。我头上的汗一滴一滴地往下落,我当时对教官的评价只有一个字“狠”。教官让女生先站了起来,我们男生都带着“羡慕、嫉妒、恨”的目光看向了女生,又过了一会儿,教官终于让我们站了起来,我们刚松了一口气,就因为有人动衣服的动作被发现而让我们再次受罚,就这样来来回回罚了五次,我们才终于站好,最后,我们明白了自己的错误集体向教官认了错。
军训的经历让我印象深刻,每次看到自己被晒黑的脸就会感到很骄傲,男子汉就应该不怕苦、不怕累,不断磨练自己,同时也让我明白了什么是一切行动听指挥,什么是铁一般的纪律。