难忘的的一件事作文
我经历过的事情就像天上的繁星,数也数不清,但许多事都随着时间的流逝而变得模糊。只有一件事,它就是那最明亮的一颗星,使我终生难忘。
在我三岁那年,我非常调皮。
一天,我和妈妈下楼去小区里散步。我们走啊走,走到了小区里的游乐场。我看到一个两米来高的假山。于是,我指着那座假山对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要爬那个山!”妈妈顺着我的手望过去,看到了高高的假山。妈妈说:“不能爬!万一你摔下来怎么办?”“肯定摔不下来的。”我不顾妈妈的劝阻,跑向假山,开始往上爬。
“不行,你快下来,快下来呀!”妈妈焦急得直跺脚,不停地叫我下来。可是,我已经爬到一半,完全不听妈妈说的话,一个劲地往上爬。快要爬到山顶了,这里非常陡,没有可以落脚的地方。我不放弃,就当做是爬杆子一样爬上去。可是谁也没料到,这石头竟然那么滑。我紧紧地抱住石头,但我还是失去重心,像被打伤翅膀的小鸟一样往下掉。
“啊——”我一声惨叫。哎呀,膝盖好痛。我低头一看,左腿膝盖上血肉模糊。我躺在地上大哭起来。妈妈连忙冲过来,用纸把腿上的血擦干净,跑向医院。在路上,许多人用诧异的眼光看着我们,或者说,看着我的膝盖。
终于到了医院。妈妈说:“你坐在椅子上,千万别动,我等一下叫医生来。”说完妈妈就跑了。过了不久,一位医生过来了,他说:“哎呀,怎么摔成这样子啊?”“小孩子不听话嘛,这不,爬假山摔下来了。”妈妈抱我进病房,把我放在床上。这时,我感到没那么痛了,只是隐约很痛。
医生亮出了针和线,我一看见,后背就发凉,可是没办法,必须得缝针。奶奶也来了医院。奶奶说:“我的心肝哟,怎么摔成这样?”我没回答,只是在哭。医生开始为我缝针,我龇牙咧嘴地不停嗷嗷叫。医生在我腿上缝了五针。
缝完了后奶奶带我回家了,一路上奶奶老是问我:“哎呦,你怎么摔得呀?”我只是默默不做声。回家洗澡时都要把膝盖包起来才洗。大约一个月,奶奶带我去医院把线拆了,到现在还留着这个疤。
早知如此,何必当初啊!经历了这件事,我在也不敢做危险的事了。现在想起摔下来的时候,我还是心有余悸。