国庆节,一看名字就知道,他是一个国家庆祝的日子。中国的国庆节定在10月1日。因为,在1949年10月1日,第一面五星红旗在北京的天安门广场上升起,这就说明——中华人民共和国成立了。
今年的国庆节是我们伟大的祖国母亲第68岁的生日,而且,值得一提的是,国庆过后,中秋也紧跟着来了。也就是说,原来的国庆七天小长假由7天改为了8天!于是,全国的人民都沸腾了,举国上下一片欢呼!让人实在弄不清这些人事因为放假时间长,可以好好“嗨”一番为目的,还是真心地为祖国庆祝呢?费解,费解。
我的假期生活也十分充实,不仅出去玩儿了,还做了许多“有意义”的事:我看了许多关于国家历史的书籍,心里心潮澎湃;我做了一张送给祖国母亲的贺卡,心中满是骄傲和自豪;我还看了许多关于国家历史和未来的纪录片,禁不住热泪盈眶。
记得在大型纪录片国家记忆里讲到了周总理的一件事,让我深有感触。有一年,周总理在上海偶然看到了一个歌剧,便萌生出一个想法,想要排练一个大型的史诗与歌曲结合的歌剧,在国庆节上作为礼物送给祖国。说干就干,排练热火朝天地开始了。可是,国庆节还有一个多月就到了,时间十分紧迫。可是,周总理的眼神十分坚定,心中没有一点动摇。他带领着3700多名演员,不分昼夜地排练,终于在国庆节当天演出了!当时人头赞动,所有人都留下了滚滚热泪。我坐在电视机前 ,在心中感慨道:作为中华儿女,我是多么的骄傲和自豪!
我们的国家有很多的伟人,他们现在是国家的栋梁,正是他们支撑起了这个东方大国。但是,我们现在的这些少年正在慢慢接过国家的接力棒,因为,祖国的明天是属于我们自己的!周恩来总理曾说过,我们是为中华之崛起而读书。我们读书,不是为了父母,而是为了自己,为了祖国,更是为了中华人民共和国的崛起!我相信,我们一定会使祖国更繁荣昌盛,更加辉煌!
那么,就让周恩来总理的话成为我们发奋学习的力量吧!
金秋时节,秋雨飘飘。在这洋溢着节日气氛的日子里,我衷心祝愿我亲爱的祖国母亲68岁生日快乐!