一件事作文300字
有一件事情至今令我难以忘怀,下面请听我给大家娓娓道来。
那一年,我才八岁,我在马路上看到一位乞丐。他骨瘦如柴、脸色苍白,连衣服也是破破烂烂的。我断定:他家肯定很穷。但我们只是出来散步的,身上没带钱,所有我们只能无可奈何地走过去,无法伸出援助之手。我想:要是我带了钱的话,我就一定会给他。哪怕是一块钱,我也很希望能尽自己的微薄之力,来帮助他。
一年后,我竟然又遇到了那个人。他的衣着还是与以前一样,脸色却更加苍白了。那天,我正好去买早饭,找回几块钱。于是,我毫不犹豫地把身上所有的钱都给了他。他接过钱,我看到他的嘴角露出了一丝微笑。
回到家之后,妈妈问我:“怎么没找钱?”我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,十分高兴,夸赞道:我有一个乐于助人的孩子了,妈妈感到非常欣慰。我听后,心里像喝了蜜一样的甜。
这件事情至今让我难忘,因为它让我明白了一个道理:做人一定要多助人为乐,赠人玫瑰,手留余香。俗话说:一方有难,八方支援。当人人都献出自己的爱心,世界将变得更加美好。