同学的一件事作文
有时候一件坏事会变成一件好事,小朋友你们相信吗?一件脏衣服也可以变成一件美丽的衣服,这是发生在我和同桌之间的一个真实故事。
一天下午,同桌的钢笔写不出墨水了,就用力甩钢笔,“哗”一道黑影甩过来,我低下头,看见衣服上出现了一些钢笔水。我愣住了,这可是我刚穿的新衣服呀!第一天就被甩上了钢笔水,回家肯定会被骂的!可是看着同桌一脸无辜的样子,我的心软了,心想:原谅他吧。于是,我说:“没关系,回家洗洗就没事了。”虽然嘴上这么说,我心里却是七上八下、忐忑不安。
晚上回家,妈妈一眼就看见了我新衣服上的钢笔水,问道:“你身上的钢笔水是怎么回事?”我低下头,不敢看妈妈严厉的眼神。半天,我才小声说:“我同桌不小心甩上的,他已经向我道歉了。”听到这儿,妈妈的脸变得温和起来,问道:“因为这件事你和他吵架了吗?”“当然没有!”我理直气壮地说。妈妈接着说:“钢笔水是洗不掉的,让我想想还有什么办法?”我用肯求的目光望着妈妈,希望妈妈想出好办法。妈妈突然灵机一动想出一个好办法,说:“我想出一个好办法!你先去睡觉吧。”
第二天早上,床上静静地放着我昨天的那件衣服,只不过它变得更美丽了。原本,被钢笔水甩过的地方,变成了一个个可爱的小桃心形。我高高兴兴地穿着这件衣服上学了。
原谅别人是那么开心,小朋友也来做宽容的人吧!