难忘的的一件事作文
富兰克林说过:“失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回”。可我却做了一件很不光彩的事,至今想起来都很惭愧。
那天是星期六,汪思成邀请我去他家玩。“好的”我不假思索地答应了。“那好,中午12点到我家不见不散。”汪思成边说边朝我做了一个鬼脸。“那我先回家了。”我说。我刚一回到家,爸爸就对我说今天中午有我想要看的那部电影,问我要不要去看。我一听高兴地手舞足蹈,可高兴过后,我立马想到:我中午还要去汪思成家里玩呢,不能失约的。这时有一个声音对我说:这场电影可是你几个星期前就想看的,你难道不想去了吗?另一个声音反驳道:你已经答应了汪思成去他家玩的,不能失约。我陷入了进退两难的选择中时,爸爸见我犹豫了,便问:“有什么问题吗?”“没,没什么,快点去看电影吧。”我立刻说道。“那我们出发吧。”爸爸说。我怀着忐忑不安的心情出发了,可一上车,又有点后悔了,心想:该死的,怎么就这么经不住诱惑呢。下了车,我也变得无精打采,原本好吃的爆米花现也变得淡然无味了。梦寐以求的电影在这种情况下也没有了看的心情,心中只觉得充满了懊悔。
回到家后,妈妈见到我一副心事重重的样子,问我发生了什么事,我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“既然这样了就应该去面对这件事,而不是在这后悔自责。”听了妈妈的话,我决定去跟汪思成道歉。
我鼓足勇气走向汪思成家,敲开门时我不敢抬头,汪思成见是我后也十分生气,后来见我态度诚恳,也便原谅了我。我虽然得到了原谅,但心中还是遗留着惭愧,明白了诚信的重要性。
这件事虽然已过去了多年,可我每想起来都觉得懊悔。