今天,学校组织全体同学去秋游。虽然天气不是艳阳高照,但我们的心里却阳光灿烂-----
到了目的地后,我们搞了好多有意义的活动,有挖白薯、沙滩排球、沙滩摩托车、射击、做沙碉和抓泥鳅等,这些活动让我们体验到了劳动的辛苦和快乐,但对我来说,最有趣的就要数抓泥鳅了。
说到抓泥鳅,每个同学都两眼放光,无比兴奋。我们挖完白薯后又迫不及待地来到泥溏旁边。先准备了一个捞鱼网和两个塑料袋,我拿着鱼网看着水里活蹦乱跳的泥鳅,欣喜若狂,不知如何下手。我先让一个同学帮我撑着一个有水的袋子,我在一旁抓泥鳅,我用网子先试着捞了一个小泥鳅,可那泥鳅实在是太滑溜了,一眨眼就从网子里溜了,我又开始改用手捞,瞄准了一条风风火火的朝另一边逃过去的泥鳅,兴好我眼疾手快,抓住后赶快用双手拢起来,可谁知那泥鳅真是太狡猾了,一不小心又让它从我的指缝里溜了。捉不到泥鳅这可怎么办呢?我苦思冥想,终于想到了一个良策,捞起泥鳅后,我飞快地把它倒在手心里,双手马上闭的紧紧的,迅速把它放在袋里,就这样,不到10分钟我就抓了十几条泥鳅了,看来做啥事都得讲究方法,就像我们的学习,不动脑筋肯定拿不到好成绩的。为了给泥鳅营造一个舒服、温馨的家,我往袋里放了一些泥,加了几根草,看着它们活龙活现的样子,我心里比吃了蜜还要甜!
这次秋游真是收获太大了,学到了好多东西,还有那心爱的小泥鳅,将成为我的伙伴伴随我了。