难忘的一件事作文
打开记忆的闸门,有很多使我难忘的事啊!“一件,两件……”我数来数去,怎么也数不出个准确数字,是啊,真的太多了。
然而,最令我难忘的还是那件事,那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,风雪交加的除夕夜,我们一家正坐在电脑旁兴致勃勃地观看春节联欢晚会,可是家人的欢声笑语和幽默的小品一点也引不起我的情绪,这时,细心的妈妈发现了我的异常—没精神,不像平时那样活蹦乱跳了,平常爸爸观看玩玩网络电视的时候,我都会坐在他身边和他一起看,现在自己却远远地坐在一边,妈妈走过来用手轻轻抚摸我的额头,“呀!怎么这么烫,快量体温。”她一边从抽屉里取出体温表,一边吩咐爸爸为我拿“优卡丹”感冒颗粒,并倒好温水,我深深地感到家庭的温暖,爸爸像个医生似的为我瞧病,妈妈呢,在那里为我配药,什么阿莫西林、维C片、还有一些我叫不上名字的药片,一一让我服上,然后让我躺在被窝里,我睡了一个多小时后醒来了,看见爸爸妈妈正焦急地坐在床头,他们见我醒了脸上露出了笑容,再次的为我测量了体温,我退烧了,他们像完成重任似的,长长地嘘了一口气,也收拾休息了。
可是到了后半夜,我感觉浑身无力,额头滚烫,我连忙叫醒爸爸,一量39度,这下家人可是庙里长草—慌了神。爸爸吩咐妈妈为我穿戴好,自己连忙开门推车,那么寒冷的夜晚,爸爸竟然光着手,终于来到了医院,医生为我诊断后开了药,打上点滴。那晚,爸爸一直守在我的身边,当我第二天早上醒来的时候,爸爸已经趴在我的床边睡着了,我稍微动了一下,敏感的爸爸就醒来了,急忙问这问那,我看见他那双眼睛里布满了血丝,这时妈妈也来了,为我盛了一碗热腾腾的鱼汤,显然,这是妈妈早上刚做的。
看着他们的一举一动,我不由得想起了孟郊《游子吟》的名句“谁言寸草心,报得三春晖”,在我们成长的道路上,父母付出了太多的艰辛。我想自己长大一定要像王冕一样,做一个孝敬体贴父母的人,以此来回报他们为我们付出的那份浓浓的爱。