不久之前,我与妈妈一同前往超市买菜,天暗下来,感觉就要下雨的样子。那个拐角处,又让我想起那一天……
那是一个多云的下午,我们悠闲地骑着自行车,从云周往回走,不想却看见了一些人围着一个妇女和一个男孩。妇女趴在地上,抱着一个正在地上呜咽的小男孩儿。不会是交通事故吧?我心里像吊着十五个桶——七上八下。妈妈询问了一个叔叔:“请问一下,这里发生了什么事?”“那个小孩子给车撞了。”那个大叔闭上眼睛,摇着头,叹着气,说道。啊?!不会这么乌鸦嘴吧?我惊讶地转头看了看那个小男孩,他的裤子一角有一块血迹,他的妈妈身上也沾了一点。
这,也真的太血腥了。“滴噔滴噔……”一辆闪着红灯和蓝灯的救护车开了过来。人们想抓住了救命稻草似的揪住不放,“这里,这里,快点!”
“滴答!”啊,下起雨来了!我马上追上了妈妈。
世界上有很多不可避免的事,只要小心,注意,不可避免就会变成可避免。