童年是多么的美好,天真无邪,印象中最深刻的还是那次给小金鱼“做手术”。
有一天,我上街去赶集,看见了街上有卖金鱼。在那个小鱼缸里的金鱼简直美极了,我家的小金鱼远远不如。小金鱼在鱼缸里悠闲地游来游去,阳光照耀下那鱼鳞闪闪发光,小金鱼的尾巴是三片的,在水里那尾巴更是饱满,小金鱼一游,甩起尾巴,柔柔的,真是无人可比。
回到家里看见我的小金鱼,我决定给我的小金鱼,动一个小小的“手术。”即把金鱼的尾巴分割一下切成三片。我拿了妈妈的镊子和削铅笔的小刀,“手术”正式开始。
我用手在鱼缸里抓了半天,才抓了一条鱼。我戴着那种橡胶手套,把金鱼的上身按住,再用另一只手把金鱼的尾巴摊开用小手慢慢地划。没想到金鱼奋力抵抗,掉在了地上蹦了几下,可把它给捉住了,“手术”继续,我费了好大的劲才把金鱼的尾巴划开。我把奄奄一息的金鱼放回鱼缸。我决定给金鱼们全都做一次……
手术完成了,虽然现在的金鱼不怎么好看,但我想:明天金鱼的尾巴愈合了,就好看了。到了第二天,我迫不及待地走到金鱼的旁边看。金鱼们全死了,都浮在水面上。
现在想想还真是对不起那些小金鱼,也怪自己童年的想法太幼稚了。