这个学期学校举行了一次演讲会,演讲会上听着老师的演讲,不仅想起了父母和其他所有亲人对我做的一切,才知道我是多么幸运的人。
让我记忆最深的是小时候外公背着我,安慰我的那件事了。因为当时爸爸妈妈为了生活不得以要出去做事赚钱,他们刚走的时候我非常想念他们,总是闹,总是哭,外公没有办法只好背着我到处走,半夜里睡觉的时候因为想爸爸妈妈睡不着觉,因此把外公也给吵醒了,他不但没有生气反而还安慰我说:”你听话爸爸妈妈不是出去玩,而是出去赚钱让你过上好日子。”可是我呢一点都不懂事,一直哭着,吵着,因为是晚上外面黑漆漆的,外公只好背着我在家里来回的走来走去,那时,我不知道我哭了多久,也不知道我什么时候入睡的,只知道当我醒来的时候,已经睡在床上了。就这样,过了几天我不再吵闹了,外公才能安安心心地睡个安稳的觉。以后的几年里,每次我爸爸妈妈回家走后,我都是要闹几天,外公也一如既往的背着我、安慰我。
老师的演讲后,台下一片欢呼声,讲到我心坎去了。不禁让我想起了年迈的外公,我渐渐地长大了,而外公也逐渐地老去,他不再是以前经常把我背在背上的外公了,现在的他再也背不动我了。我真的很怀念趴在外公背上的感觉,我想我永远也不会忘记那一种感觉的。