开心的一件事作文300字
我最开心的一件事,就是我终于学会了骑自行车。
7月17日上午妈妈给我买了一辆红色的自行车。
第一天我和妈妈到小区下面开始学自行车,这时,妈妈对我说:“孩子,骑自行车的过程之中,如果发现前面有人,要立马停车,还有,当你发现自行车快要倒了,就要马上脚踩地面,懂了吗?”于是我点了点头,说:“嗯!”一天过去了,虽然没有学会,但是我觉得我一定可以的。
第二天下午,我又和妈妈来学自行车,骑呀骑,妈妈看到了我有一些进步,表扬了我。一天又过去了,我还是没有学会骑自行车,但我没有放弃,一直在坚持,我相信,只要努力,就一定会有结果。但我今天很开心!
到了第三天下午,爸爸妈妈和两个弟弟陪我再一次尝试骑自行车。爸爸妈妈教了我许多骑自行车的方式,我认认真真仔仔细细地去做。于是我慢慢地学,突然我发现自行车不再倒了,而是平稳的走着。这时我的心情很高兴,我居然真的学会了自行车!爸爸妈妈表扬了我,弟弟为我鼓掌。最后我自豪的喊着:“我学会了,我终于学会了自行车!”