记忆深刻的一件事作文
这件事,可能我的同学小龙已经忘记了,但我却忘不了,它永远藏在我记忆深处。
那天,吃完中饭,不知怎么的,我的肚子就疼了起来。我左手放在桌子上,右手摸着肚子,心像刀绞一样疼。外面的声音很吵,让我觉得更加难受。肚子一阵比一阵疼,眼泪夺眶而出,哗哗地滚下双颊。
这时,我听到了一阵脚步声由远而近,走到我跟前停了下来。我睁开双眼,迷迷糊糊地看见小龙同学。只见小龙弯下腰,轻轻地拍着我的肩膀,亲切地问:”你怎么了?“我有气无力地说:”我肚子痛,现在很难过!“刚说完,眼泪又一次夺眶而出。
过了一会儿,小龙端了一杯开水来到我面前说:”你喝了这杯水,可能会好点的。“我摇摇头,心想:我现在肚子疼得要命,不想喝水。小龙耐心地说:”你肚子可能是着凉了,你喝了这杯热开水,肚子可能会好点的。“我点点头,心想:在我以前肚子痛的时候,妈妈也给我喝杯热开水,我肚子就好点了。我接过杯子,喝了下去。我心里暖暖的。我想:刚刚不仅喝下了热开水,还喝下了小龙对我的关心。我说:”小龙,你出去玩吧!“小龙说:”你的身体现在还很虚弱,我不能出去玩,我还是带你去医务室吧!“说着就扶起了我。
于是,我搭着他的肩膀,慢慢地走着。因为我人比他重,所以刚走一会儿,他就满头大汗。我对小龙说:”你别扶我了,还是我自己走吧!“小龙说:”没有什么的,谁叫我们是好朋友呢?“
终于到了医务室,正巧医务室的门开着,但是卫生老师不在。小龙说:”你在这儿躺着,我去找卫生老师。“过了一会儿,小龙满头大汗地跑来了,后面跟着卫生老师,小龙这才放心地走了。
第二天,我的病好了,又来上学了。我碰到了小龙,激动地说:”谢谢你昨天对我的关心,我的病才会好!小龙说:“不要紧,谁叫我们是好朋友呢?帮助好朋友是应该的,你说对不对?”听了他的话,又是一阵暖流涌上我的心头。
小龙,我一定会珍藏我们之间的友谊。