记忆深刻的一件事作文
在我的记忆中,有许许多多快乐的事,比如说:玩手机游戏、做游戏。一起看电视……,但令我记忆最深刻的一件事是打水仗。
哪是20xx年7月1日的傍晚,吃完晚饭的我们按照原来约定好的地点,喜气洋洋地带着水枪来到小区一楼。我和好朋友小明为一组,小强、小兵、小华、小冬他们四人为一组。“他们的人数比我们多,我们能打败他们吗?”我对小明道。“我们一定能打败他们的。我去当‘俘虏’稳住他们,你找机会‘歼灭’他们”,小明充满信心地把早已想好的计划说出来。说完我们立刻分开,小明向着小强他们在的小巷摸过去,我却走另一条小巷准备对他们进行伏击。当我刚藏好,就听到附近传来“哈哈哈”的大笑声音。我寻声瞄过去一看,看到对方组的小兵一幅兴高采烈的样子。
“小明一定是被‘抓’到了,我加要计划的实施了”,我心里暗暗想道。于是,我快速给枪充气,准备在需要时快速射击,给他们来个突然袭击。“谁……谁在哪儿?”对方组的小华撑着膻抖声音喊道。看到被发现了,我立即冲出去并朝他射击,可惜没有射中。我问道:“你这个坏小华,你们把小明‘抓’到哪儿了?”“想知道,击败我们再说”小华毫不犹豫地回答道。于是,我不再说话,立即朝他“开火”。虽然他有许多防御武器,但由于我把握住先机,他很快“阵亡”了。我继续向前摸索,在一个转角里,发现伏在哪儿小冬。我轻轻的走过去,用“枪”对着他的头部一阵急射,他也“阵亡”了。“还有小强和小兵两个,我该如何打败他们?”我静静的想,“不管了,先‘救’出小明在说”。
我向着小明去的哪个小巷跑去。到了楼的转角,我停了下来进行观察,终于发现了:小明真的当了“俘虏”,被躲在小车库门角的小兵用枪押着。“小强呢?怎么不见他?他跑哪儿去了?”我边用眼睛四处扫瞄边想道。四周没有,我又往上瞄瞄,看到了:他原来躲藏在离小兵不远的绿化树杈上,应该是用小兵和小明来吸引我注意,然后趁我靠近,趁机“歼灭”我。他太狡猾了,幸好我小心点。哼,看我怎么“歼灭”你。我偷偷地退出墙角,往楼梯跑去。到了二楼楼梯窗户,用“枪”窗外的树杈猛射,小强又“阵亡”了。哈哈,原来他躲藏的绿化树就在楼梯的窗户外,给了我机会。小强的“阵亡”让我信心太增,我急忙跑下楼梯向小兵所在的小车库跑去,趁小兵没有反应过来,也把他“歼灭”了。
“噢耶,我们赢了,我们胜利了”!我和小明拥抱着,跳着……