暑假的一件事的作文
就在暑假的第二天,我们全家在饭店吃饭:,弟弟摔了一跤,结果头摔破了,我把弟弟扶起来的时候看到弟弟的头上流了好多血,当时吓得我不知所措,只知道哭。等我回过神来,妈妈已经把弟弟抱在怀里了,那会我的心都要碎了。
我们把弟弟送去医院的路上时,我又忍不住一个人哭了起来,我满脑子都是弟弟对我的种种关心,当时还想着只要弟弟没事,我什么事都答应他,再也不会对他凶了。弟弟看到我哭得很伤心,他的头还在流血,却反过来安慰我说:“姐姐,没关系,我一点都不痛”。这也许和妈妈平时的教导有关,因为弟弟是个小调皮,经常磕磕碰碰,妈妈总是说,“男子汉要勇敢,不能动不动就哭”。
这一路上,弟弟都表现的非常勇敢,也很坚强,真是个小小男子汉。
经过弟弟受伤后还反过来安慰我,这件事让我难以忘怀,这就是亲情,这就是姐弟情。