一件事情的作文
小学教我的数学老师是杨老师,中等个,待人和蔼可亲,讲题明白,长着长长的头发,乌黑的眉毛下,有一双明亮的眼睛。
她经常在课堂上说:“你们有什么不懂的问题来问我吧!”我可以给你们解答,我和我同桌说:“来问你多不自在呀!”我们上网找了一些难题,然后到老师的办公室给老师,老师刚要走,又坐下了,老实说你们先走吧!我现在没空,中午我看一下这些题,下午我在给你们。
下午,我们一进门先把教室里的卫生打扫好,然后看书,我们都把这些事情忘的一干二净,上自习课时,杨老师那还带了一张草稿纸来了,面带微笑说:“这个题我解出来了”,我一看,非常吃惊!草稿纸上面有密密麻麻的计算的过程,解得十分详细,我以为老师自己中午回家没有看呢!可是老师却密密麻麻解答了满满一张,杨老师又给我们讲题,然而我再也听不下去了,心里热呼呼的,多好的老师呀!他为我们费劲了心血,而我们却……越想越难过,我的眼泪充满了眼眶不仅抬起来头来望了一下我的老师,哎呀他的眼球上有肉丝,而且带着一丝倦意她一定是牺牲了自己宝贵的午睡时间为我们解答了这一题。
我做了一件多么傻的事呀!
这么好的老师,我却做对不起老师的事,我的过错真是无法挽回的!
这是令我感到难受的一件事,每一想起它,我就产生内疚的感觉,不断责备自己,但是这也是林我感到难受的一件事,使我认识自己,催我自信,教我进步……