每个人都有许多后悔的事,我也不例外。让我最后悔的事,可就是那一次了。
记得有一天,我一蹦一蹦地回到了家,因为今天我向别的同学借了一本书,那个同学叫我明天还给她,我怎么舍得还没看就还给人家呢?于是,我赶紧把作业写完了,只剩下一项预习和妈妈布置的听写了,看着这本借来的书,我便想了一个“妙计”,先看完这本书,再写这些作业也行呀!于是,我迫不及待地打开书本,津津有味地看了起来,可这本书太吸引我了,什么预习、听写这些事全忘到了九霄云外,不知不觉看完了书,时间也不早了,上床睡觉了。
结果,第二天,老师给我们来了一个突然袭击,我吓得目瞪口呆,好几个字不会,心想怎么办呀!我没有听写课文,这下可倒霉了,又得挨一顿批了。
最后成绩发下来了,我的作业本可叫惨不忍睹,但世上没有后悔药,所以以后我一定不要干同样的事,可不能没做完作业就干其他的事情,可别再出所谓的“妙计”了。