“这次数学考试很有把握,昨天晚上复习了好久。”我边自言自语边拿出草稿纸。
“草稿纸是必要的,咦?笔盒怎么不见了?我记得早上拿了……”我心头一紧张,额头上汗都可以装3瓶水了!我又在书包里摸了一阵,把书都倒了出来,还是找不到笔盒。我呆住了,完了!这怎么办呢?这不是要零分了?
我朝四周看看,不好,老师卷子都发下来了,怎么办?怎么办?我还没有笔呢!问别人借支吧!可我问了一个又一个,大家都说不行,这有什么办法呢?考试时大家都忙着做题,谁来理我!理我的人都是笨蛋!
可谁知,话音刚落,坐在我前面的同学——张欣田开口问:“游郑懿,你没带笔吗?”我点点头,她借给我一支笔,心里突然一震,这个女孩,家庭很富有,但在考试良是她的家常便饭,她是语文老师的助理,但做事老是有差错,经常被我说。
但现在,她竟然不计前嫌,成了我的救命恩人,我回头去说了声“谢谢!”,便准备开始考试。
我的内心沸腾起来,欣田,对不起!我向你真诚地道歉,我收回我所有对你说的气话。当初,我不应该只看到你的缺点,也要看你的优点。
欣田你能原谅我的过错吗?