羞愧的一件事作文
提起一件事,我真是羞愧得想找个地缝藏起来。那是一个阳光明媚的星期六,妈妈带我和弟弟去江津玩,顺便给弟弟买件衣服。
来到步行街,哇!好多各种各样的新奇玩具。也许是好奇心驱使着我,总是控制不住自己的手,东看看,西摸摸。突然。我看见了一个非常漂亮的手链,上面有两个桃心。几颗五颜六色的星星串在桃心的旁边美极了。妈妈也忙着给弟弟挑选衣服。我无意中发现了一个比刚才那个手链还要美的八音盒,我喜欢的不得了,刚转身想叫妈妈给我买,但是令我没想到的事情发生了,我走丢了!我放下八音盒,开始寻找妈妈。我使劲地喊,努力地寻找,可妈妈好像远在天涯。始终没有妈妈的踪影。我彻底绝望了。伤心地哭了起来。
我哭着,走着,大声地喊着妈妈,一位好心的阿姨帮我擦干了泪,我把事情的经过说给那位阿姨听,阿姨安慰我,并叫我在原地等妈妈,我等了多久,就哭了多久,我害怕极了,一是怕妈妈找不到我,二是怕遇到坏人。忽然,一张熟悉而又焦急的脸庞映入我的眼帘,那不是我的妈妈吗?我一个劲冲上前去紧紧抱住妈妈,妈妈说她发现我不在时非常害怕,找了许多久没找到我快要崩溃了。是一位阿姨看见妈妈边走边喊很着急地在找人,她告诉我的妈妈我在哪里等着,妈妈找我已经找得快疯呢。看看妈妈这副失魂落魄的样子,我想起了这件事让我羞愧。
那天中午,妈妈坐车从珞璜回来,给弟弟买两件衣服,一条裤子,一双鞋,给奶奶买了一件保暖衣和一件棉袄,可唯独没有我的,我气愤极了,甩门走出家门,一会儿又转回家,对妈妈吼道:“只知道偏心弟弟,什么好处都让他拿了,我可能不是她亲生的!”现在回想起来,这些话好伤人。我不禁问了一句:“妈妈你平时爱我吗?”妈妈说:“傻孩子,你是妈身上掉下的一块肉,怎么会不爱你呢?你不知道我多在乎你!”这句话进一步震撼着我幼小的心灵。是啊,我多傻,做父母的怎会不爱自己的孩子呢!其实,我妈妈平时给我买的衣服够多的了。怎么一看见妈妈给弟弟买穿的,就想自己也买才高兴呢?我太自私了,太不懂事了。
从此,我明白了:我们做子女不应该怀疑妈妈对我的爱,“可怜天下父母心”做子女的居然不相信父母,这件事让我感到无比羞愧!