一直盼望雪天的到来,我开始希望落的满天白,然后,穿一身红装,蹦在白茫茫的地上,像红梅一样开的娇艳,用红艳似火的装束向四周散发着暖意,即使梅是冷的。
雪还是未如期的落下来,寒意已经袭来了,时不时的发起攻击,还伴随着阵阵的寒雨,发丝在风中凌乱,寒风正无比嚣张的得意洋洋的笑着。
微微眯着眼睛,朝着有微弱光线的地方挪去,由远及近,我一时收不住脚步,和守在门口的付阿姨撞了个满怀。她尖声尖气的声音又开始在耳旁絮絮聒聒,“怎么那么迟才来,我在这儿等了很长时间,想冷死我啊。"我极其厌烦的瞪了她一眼,快步走了进去。忽然,身后又传来刚才的话语,另一位九年级的女生也正慌张的走了进来。我又别过头来看了一样阿姨,她瘦弱的身影在路灯的照射下显得有些孤寂,似乎一阵风就会被吹跑,但她好像还没有要关门的意思,“自作自受,自己想挨冷呗,有没有人让你等。”我刚说完,便被门口拐来的寒风打了个寒噤。我缩缩颈脖,迈着步子赶紧跑开了。
一回到寝室,我就像猴子上树一样一下子钻进了被子里,但是显然没有人暖床,也没有热水宝宝,刚开始,我在床上冻得瑟瑟发抖,把床摇得吱呀吱呀的响。我咬牙忍着,想着过一会儿就好了。
我们几个开始侃侃而谈,我一般都回家了,但是我不想他们接送我跟着一起受冷。有些孤寂和失望,因为我第一次有了失去家的感觉。迷糊之中,我又想到了家后水池边的的红梅。我有些激动得对室友介绍起来,“白中有一点红透出来真的很让人惊喜。红红的像火一样,感觉冬天再冷也不怕。但是,我触碰梅的时候却冷进了心里。或许,我想它是为了让别人温暖。”说着说着,我的视线开始模糊了,真想回去看看呢,即使它还没开。我在嘟嘟囔囔中睡着了,没有奶奶用手温我的脚。我的脚一直处于冰冷状态,我麻木的浑然不知。
“阿姨来了!”不知道是谁高呼,寝室都把灯熄了,几个人一溜烟儿的爬上了床,使得欲睡的我惊了过来。“这阿姨有病吗?半夜三更不睡觉,不嫌冷啊。”许是阿姨听到这边有声响,径直走了过来。我连忙装睡,却看见她的影子一步一步想我的床位挪来。我有点心虚,连大气都不敢出。阿姨似乎没注意我,只是将我托在地上的被子帮忙弄好了。我一紧张,腿一伸,我冷冷的脚触到了阿姨的手。“啊!这孩子脚怎么跟铁一样冷。”似在跟我说话,又好像自言自语。就在我准备收回脚时一双温暖的手附上了脚,这双手有许许多多的皱纹和茧,铬的脚疼。我并没有排斥,只是像贪恋奶奶一样,依偎着取暖。
暖意就像春风一样徐徐吹进我的心房。我微微的抬头,感激的看了一眼她,她竟然穿着一身红棉袄。俨然一株红梅,一双手像枝干那样源源不断地提供花朵养分,红梅则是不断的散发给他人力量。即使梅是冷的,我看着他不住的跺脚,泪落了一地。
暖红梅,谢谢你让我取暖,原来你那么美。