上课铃响了,大家兴高采烈的走进了教室,迫不及待的要搞活动大家为这次活动花去了许多功夫。
首先,是猜字谜活动,我高高举起了手,上台去把我精心准备的谜语除给大家猜。我一上台,脱口而出:“一口咬到牛尾巴打一字”。打击异口同声道:“是——告——字”。接下来,我又问道:“阎罗王,打一字”。陈xx和刘xx争先恐后的答道:是瑰字!”等他们安静下来后,我又问道:“房子下面有一头猪,打一字。”大家冥思苦想,后还是龙老师回答上了,没错,是家字······
接下来,是我们期盼已久的“卿姐”上台出歇后语了。她一上场全场立刻安静下来。她问道:“飞机上吹喇叭”。全班50个人七嘴八舌的答道:“想的高”。
今天的活动真有趣啊!他让我们知道祖国的文化——汉字文化的深意、活泼、幽默。通过这次学习,让我更加懂得了学习祖国的的文字——汉字的重要性。