这件事虽然过去好久了,但我永远也忘不了,至今想起来,还记忆犹新,仿佛发生在昨天。
那年我刚刚十一岁,对什么都不懂。小性是我的特点,不管怨我不怨我,只要有人批评我,或者大人用重口气给我说话,我都会哭个半天,又不敢给大人顶嘴,只是默默地哭,感觉受了多大委屈似的。用妈妈的话说:“就不能明着你!”那年的一天,当时我在念初中,正上课时,班主任在前面讲课,我却在下面偷看课外书,其实我并不怎么喜欢看课外书,假装看课外书,刷存在感,看老师是否注意到我。就这样,老师讲他的,我看我的,我看了好大一会儿,老师始终没看见我,我很失落。心想:老师怎么不管我啊!
正在这时,“啪”的一声,一本书重重地落在我头上,疼并不怎么疼,对于我这个从没挨过打的女孩来说像受了奇耻大辱,当时我并没有立马抬起头,仍然趴在桌子上,“啪”又是一声,老师以为我睡着了,又打了我一下,可她根本就没注意到我的眼泪在簌簌往下掉,我哭的很伤心。班主任感觉到我没反应,就扭头走了,没说一句话。不一会儿,放学了,当别人都离开教室时,我收拾好东西偷偷地回家了,也没给老师打个招呼,当时就想着让老师着急,让他为打了我一下而后悔。可回家得找个理由啊!要不父母不会让我回去的。正好这两天身上在出水痘,越长越多,对,就这理由。心想:班主任死定了。
回到家里,在学校发生的事我一句也不提,妈妈看了我身上的水痘,一句话也没责怪我,我就这样心安理得地在家住上三天,心想:越住的久越好,让班主任急急,看他以后还敢打我不。
就这样我在家呆了五天,可把班主任急坏了,那时不像现在信息这么便捷,他没有任何办法知道我的消息,我想:在这几天里,他肯定心神不宁。等我好了以后,他见到我第一句话就说:“你终于来了,这几天可把我急坏了!我还以为是因为我打了你呢!”听了他的话,我从心里高兴,我的目的达到了,看以后还敢不敢打我。我在班主任眼里还是存在的。
这件事已过去好多年了,一想起这件事,心里有种自责和内疚,它时常鞭策着我要做一个善良的人。