在我的记忆里,所做的事如同繁星一样多,但有一颗最亮的星星,使我永远不能忘记。
今天早上,我早早地来到比格披萨店做披萨,老师说去二楼。我走到二楼,找到一个位置坐了下来,老师想让我们去洗手,人都到齐了,工作人员发下来面豆了,我想:面豆?什么是面豆呀?我很好奇,当发下来时,我一看,目瞪口呆了,说:“这什么面豆,不就是一块面团嘛。”我开始抱怨起来,工作人员说:“你们别小看了这面豆,如果没有它,你们可做不成披萨啦。”这一说不要紧,抱怨声立马没了。我们怀着激动的心情进行下一个环节。
工作人员给我们每人发了一些面粉,让我们把面粉铺开,把面 豆 放上去。我跟着方法做,工作人员看我们做好了,又说:“把手弯成椭圆形,放到面都边缘,转上几圈。”我看着差不多了,就停了下来,我又仔细观察,发现“目标”——这里有点不圆,我又伸出手把“可怜”的面豆又转了两圈,这次不错,我看看旁边的同学,她们的也挺圆的,不过我的也差不多,就没在意。
接着,经理叫我们怎么排气,双手交叉,利用之间的肉,按照上下左右的顺序摁几次,咦?这不成了饼了嘛?我东张西望,看见别人的也成了大小不一的烧饼。“哈哈,你的真丑!”“你的更丑!”大家你一言我一语的说了起来,餐厅里立马热闹起来。
工作人员笑着说:“把右手自然弯曲,左手放到批萨饼上,让披萨饼跳圆圈舞。”一会儿工夫,饼就有碗口那么大了。“老师,你看我这个行吗?”“老师,迷来看看我的”餐厅里成了一条热闹的“小街市”。
“想不想让你的面胚变大些?”不知道哪里传来一个声音,同学们顾不上那么多了,异口同声的说:“想!”原来是工作人员的说话声。工作人员让我们右手按住面胚,左手撑开,不一会儿,面胚就有个披萨样了。接着,工作人员给我们用打孔器打好孔,等待烧盘的到来。
过了好一会儿,烧盘终于到手了,把面胚放到烧盘上。据说在烧盘里涂上一层油,披萨就不粘锅。我涂上一层沙拉,放上芝士,再放上水果,又放一层芝士,接下来就让披萨进烤箱了。过了很长时间,披萨终于考好了。我怀着激动的心情放在了方便袋里,准备拿回家与家人一起分享,可有想吃一口,我从方便袋里取出一块迫不及待的咬了一口,真好吃!我做的披萨一点也不比那些大厨差!
时间过得很快,转眼间妈妈来接我了,我开心的跟着妈妈走了。这就是我永远不能忘记的事!自己亲手做了一次披萨。