除夕记叙文
爆竹声中玉犬去,喜气洋洋金猪来。哇20xx春节到来啦!它将带给人们无数的祝福与快乐。
我们家今年过了一个迷人的传统的除夕:
一到除夕,大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净,迎接新的一年。这里望望,那里望望,门口火红的对联,阳台火红的灯笼,楼下火红的鞭炮,真是一个火红的金猪年!爸爸点燃鞭炮鞭炮的声音带给人们是喜庆、欢乐、愉快。读读春联,金色的字体更觉得闪亮耀眼,似乎有一股新的气息围绕着我。
其实除夕最重要的是团圆饭。渐渐地,夜幕降临了,大家开始忙活了——一起准备今晚的年夜饭。什么鱼、虾、蟹,好菜好肉满满一大桌,真丰盛啊!真是人多力量大,年夜饭不一会儿就准备好了。大家围坐在一起,品尝“美味佳肴”。大人们举起酒杯,互相致以新春的祝福。饭桌上充满了欢声笑语。正在高兴之余,我看了看时钟。已经7:45了,春节联欢晚会就要上演啦!我连忙跑到客厅,打开电视机,一家人一起坐在电视机旁,一起等待春节联欢晚会的开始。
时间过得真快一眨眼的功夫就到了,除夕夜的春节联欢晚会出锅喽!真不愧是中国人民的除夕大餐呀!各中节目争奇斗艳,无不令人捧腹大笑,尖叫不已;主持人的风采更是比去年更上一层楼。其中,我最喜欢的还是阿牛的《桃花朵朵开》。
就在这一声声的欢笑声中,时间在无声无息地流动着、飞逝着。我们送走了20xx年的365天,又迎来了一个崭新而又充满希望的365天!
随着时钟发出的声音那金色的猪仔便会安祥地保佑大家度过新的一年。突然,从天空中传来了喜悦的鞭炮声,这欢乐的声音已经进入了人们的耳朵,这震耳欲聋的声音,仿佛能迎来花朵,响彻大地,给万物以春的洗礼……